lunes, 19 de octubre de 2020

Hígado de ternera encebollado

La casquería incluye corazón, hígado, riñones o riñones, cerebro, bazo y pulmones. Hoy cocinamos el hígado encebollado plato rico en vitaminas.
 




Los fogones de Pippo
Casquería
4 personas
Preparación: 20 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
400 g filetes de hígado de ternera, 3 cebollas, 2 dientes de ajos, aceite de oliva, Vino blanco y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Pelar las cebollas y los ajos y picarlos en juliana fina.
Pochar la cebolla, en aceite y cocinar 5 minutos o hasta que este trasparente.
Lavar, secar y salar el hígado, cortarlo en tiras o trozos incorporar al sofrito.
Verter el vino blanco y dejar evaporar, cocinar hasta que el hígado este.
Corregir de sal y servir caliente acompañado de la cebolla. 

NOTA: El hígado es una parte de la ternera muy utilizada sobre todo para preparar recetas regionales. El más famoso es sin duda el del hígado encebollado. El hígado siempre se ha utilizado en la cocina y así lo demuestra el hecho de que su nombre parece derivar del latín “ficatum”, porque en una receta de la antigua Roma se combinaba con higos.

 Las cebollas son una verdura indispensable en la cocina: muchas recetas y salsas no se podrían hacer sin esta verdura. Por eso también es una verdura que no puede faltar en un huerto que se precie, un macizo de flores dedicado al cultivo de la cebolla es imprescindible. Como panta la cebolla ( Allium cepa ) es parte de la familia de las liliáceas , pariente del ajo y el espárrago , es una hortaliza de bulbo, que cultivamos en un ciclo anual.

2 comentarios:

  1. Ummm, qué rico. No es un ingredeinte que sea del gusto de muchos, sin embargo sí que lo es del mío. Un beso

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    1. Muchas gracias, como comentas es un alimento que hoy se consume poco pero si te gustas lo disfrutas,

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