Es
una ensalada de invierno con personalidad propia, que hoy en día se consume
durante todo el año, nace en la huerta del segura. La misma se hacia con el
sobrante de la elaboración de la conserva.
Los fogones de Pippo
Ensalada
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil
INGREDIENTES
500 g de tomate enteros de conserva, 1 cebolleta grande, 2 latitas de atún
en aceite de oliva, 100 g aceitunas negras sin hueso, 2 huevos, aceite de
oliva, vinagre de vino y sal.
Acompañamiento: Galleta de pan marineras
PREPARACIÓN
Cocer los huevos,
dejarlos enfriar pelarlos y picarlos.
Abrir la lata del tomate
y escurrirlo picarlo en trocitos.
Pelar la cebolla y
picarla en juliana.
En un bol añadir todos
los ingredientes con el atún desmenuzado y su aceite.
Aliñar con aceite, vinagre
y sal.
Acompañamiento: Galleta de pan marineras
Abrir la lata del tomate y escurrirlo picarlo en trocitos.
Pelar la cebolla y picarla en juliana.
En un bol añadir todos los ingredientes con el atún desmenuzado y su aceite.
Aliñar con aceite, vinagre y sal.
NOTA: Mucho se ha dicho y
escrito sobre las hazañas de los grandes navegantes del pasado, sobre su
atrevimiento y tenacidad. Sin embargo, se sabe menos de la vida de los
marineros durante la navegación, de los miedos que debían dominar, de la
alegría que sintieron al volver a ver tierra firme. Menos aún se sabe qué
tipo de pan comían. Además de la galleta de marinero durísima. ¿Conseguían
cocinar un pan de vez en cuando? ¿Con qué se alimentaba el fuego? ¿Con
madera escasa a bordo o con carbón insuficiente? De un mar a otro, de un puerto
a otro, el pan era diferente, y las galletas de marinero también eran diferentes
No hay comentarios:
Publicar un comentario