jueves, 22 de octubre de 2020

Plato combinado, pescado, verduras, huevo y pasta

Un plato en la que contenga varias recetas e ingredientes se le puede llamar combinado. Tendremos de todo verdura, huevos, pasta y pescado, disfrutaremos de el bien en la comida o cena.

 


Los fogones de Pippo
Verdura
4 personas
Preparación: 20 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil
 
INGREDIENTES
 
Pisto de verduras ver receta, 4 huevos, 200 g de pasta galets, 4 lomos de salmón, mantequilla, agua para la cocción, aceite de oliva, perejil y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Prepara el pisto como indicado en la receta, si te ha sobrado es el momento de hacer el plato.
Cuece la pasta en abundante agua con sal déjala al dente.
Calentar una sartén con aceite y freír los huevos.
Calentar una sartén con aceite y freír los huevos.
Escurrir la pasta y saltearla con mantequilla.
Montar el plato y servir caliente.


NOTA: El plato combinado. Fruto de la Guerra Civil y nacido a causa de una medida recaudatoria en 1936 y que se popularizó en 1965 cuando una normativa franquista lo impuso para atraer turistas extranjeros, sobre todo se servían en cafeterías.

Lumaconi en italiano o galets en España es una pasta abierta, grande, similar en forma a un caracol, según su tamaño se utilizan para sopas y si son grande para rellenarlo, Es un apasta utilizada en Cataluña para hacer la sopa de navidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Mejillones al vapor con vino blanco espumoso, ajo, cayena y aceite

Este tipo de marisco que podemos tomarlo solo de mucha manera e incorporarlos a otros platos, hoy nos sirve como un buen aperitivo o entrant...