Tomar
verduras es importante para todos, pero más para los niños, será fácil si les engañamos
con pasta. Sera un plato lleno de sabores.
Los fogones de Pippo
Pasta corta
4 personas
Preparación: 20 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil
INGREDIENTES
360 g de fideos gruesos, 100 g de judías verdes, 1 calabacín pequeño, ½ pimiento rojo, 1 zanahoria, ½ cebolla, 2 dientes de
ajo, 3 tomates pera, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Pelar la cebolla y el
ajo picarlo en daditos.
Lavar el calabacín,
cortar las puntas y cortarlo en tiras y finalmente en daditos
Lavar y desvenar el
pimiento; picarlo todo en juliana.
Pelar la zanahoria y los
tomates y picarlos en daditos.
En una cazuela baja y
ancha calentar aceite, sofreír la cebolla y los ajos.
Incorporar la zanahoria,
pimiento y calabacín rehogar unos minutos.
Añadir los tomates y
cocinar unos 5 minutos.
Incorporar la pasta y
mezclar todo dejando cocer unos minutos.
Verter el agua y
cocinar hasta que la misma este al dente.
Dejar reposar y servir
calientes.
NOTA: Los fideos son un tipo de pasta con forma de cuerdas
finas. Es la base de algunos platos tales como los espaguetis y los linguine
italianos, los soba japoneses y los lamian chinos. El término se refiere a
menudo tanto a las pastas húmedas cocinadas, como a los fideos secos que deben
ser cocinados tanto hirviendo como empapados en agua. Wikipedia
Originario del centro-norte de América, el pimiento se
introdujo en Europa en el siglo XVI, tras el descubrimiento del continente
americano y, junto con el tomate, fue la primera verdura roja que enriqueció
nuestra canasta de verduras, aunque inicialmente solo se utilizaba con fines
ornamentales.
Mu buena receta, con poco comemos de maravilla, Un beso
ResponderEliminar