jueves, 15 de octubre de 2020

Lentejas belugas guisadas con boletus

Las lentejas belugas o caviar son unas legumbres muy especiales y las tenemos que acompañar por el numero uno en hongos o seta, será un plato ideal.


Los fogones de Pippo
Legumbres
Vegetariana
4 personas
Preparación: 5 minutos
Cocción olla rápida: 25 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
360 g de lentejas belugas, ½ cebolla, 2 dientes de ajos, 1 zanahoria, 150 g de boletus congelados, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Pelar la cebolla y los ajos y picarlos.
Pelar la zanahoria y picarla en redondeles.
Sofreír en aceite la cebolla y los ajos.
Añadir la zanahoria y los boletus congelados, salar y rehogar unos minutos.
Incorporar las lentejas, lavadas cubrir de agua y cocinar el tiempo indicado.
Servir calientes.

NOTA: También llamadas lentejas caviar, destacan por su pequeño tamaño, su intenso color negro y por ser muy sabrosas: Es la variedad de lentejas más ricas en proteínas y provienen de Asia, aunque poco a poco se han ido cultivando en los países mediterráneos y cada vez es más fácil encontrarlas.

Muchos siglos antes, en China, los hongos eran llamados "comida de los dioses" y ocupaban un lugar de honor en las mesas de los antiguos egipcios y babilonios.
En Grecia, Teofrasto, discípulo y sucesor de Aristóteles en la dirección del Liceo, lo elogia y de Hellas llegará a Roma la seta, donde será inmediatamente apreciada por gourmets
El porcino o Boletus edulis siempre ha tenido el papel de gran protagonista, tanto en la antigüedad como en nuestro tiempo, a la perfección, cocidocrudo secoSe encuentra en los bosques de abetos, pero también en robles, castaños y hayas entre finales de verano y otoño, especialmente después de una corta lluvia.

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