miércoles, 14 de octubre de 2020

Chipirones encebollado y guisantes

Disfrutar de unos buenos chipirones es una cosa sencilla solo necesitamos tres ingredientes y después los tomaremos solos o acompañados de arroz, pasta etc.
 


Los fogones de Pippo
Marisco
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
1 kilo de chipirones pequeños, 2 cebollas, 150 de guisantes en conserva, vino blanco, aceite de oliva y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Limpiar los chipirones separando los tentáculos y las aletas.
Picar la cebolla y pocharla en un poco de aceite.
Añadir los chipirones, bañarlos con un poco de vino y dejar que se evapore.
Incorporar los guisantes y cocinar unos minutos.
Servir calientes.

NOTA: Los chipirones son animales marinos que viven en el mar Mediterráneo y el Atlántico oriental. Pertenecen a la clase de los cefalópodos y se caracterizan por tener una cabeza separada del cuerpo. 

Los guisantes, como la mayoría de las legumbres, tienen sus raíces en el Neolítico, una edad correspondiente al 7.000 a. C. Se cree que el guisante es originario de la India, aunque la hipótesis aún no está plenamente acreditada. Actualmente, la planta de guisantes se cultiva ampliamente en Asia y los países mediterráneos. Los guisantes se cultivan principalmente para el consumo humano, pero también se utilizan ampliamente como forraje de pasto.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Mejillones al vapor con vino blanco espumoso, ajo, cayena y aceite

Este tipo de marisco que podemos tomarlo solo de mucha manera e incorporarlos a otros platos, hoy nos sirve como un buen aperitivo o entrant...