martes, 13 de octubre de 2020

Arroz con conejo y morcilla

El arroz con conejo es uno de los clásicos en nuestra cocina y más si le añadimos la morcilla. Sera un plato especial para cualquier día disfrutaremos del si nos gusta el conejo.

 

Los fogones de Pippo
Arroz
4 personas
Preparación: 30 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
360 g de arroz, 600 g de conejo, 1 morcillas, ½ pimiento verde, 100 g de judías verdes, 100 g de garrafo, 4 cucharadas de tomate triturado, azafrán, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Trocear el conejo y salarlo.
Lavar y quitar las hebras a las judías, cortarlas en trozos de 5 cm y reservarlas.
Lavar, desvenar el pimiento y picarlo en daditos.
Dorar el conejo en la paella con un poco de aceite y reservarlo.
Retirar una parte del aceite y sofreír el tomate durante unos minutos.
Incorporar las verduras y el conejo mezclar y rehogar 3 a 4 minutos.
Añadir el arroz y sofreírlo un poco, incorporar el agua o caldo necesario.
Incorporar el azafrán disuelto y comprobar de sal.
Empezar a cocer a fuego rápido unos 5 minutos, bajar y continuar a fuego moderado.
Trascurrido unos 10 minutos incorporar la morcilla partida por la mitad
Retirar cuando se haya absorbido el caldo y el arroz esté al dente.
Dejar reposar 5 minutos tapado con un paño.
Servir seguidamente.

NOTA: La carne de conejo es extremadamente magra y baja en calorías; tiene un excelente porcentaje de proteínas de alto valor biológico y al mismo tiempo una cantidad muy baja de colesterol.

La morcilla es un embutido a base de sangre cocida, generalmente de vaca, de color caoba oscuro. Suele mezclarse con grasa de cerdo, y además, contiene algún otro ingrediente no cárnico para aumentar su volumen, como arroz u otros cereales, miga de pan o cebolla. Wikipedia


1 comentario:

  1. ainssss, qué arroz tan rico, daría algo por poder meter el tenedor. un beso!!!

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