Aperitivo vegetal para tomarlo solo o sobre tostadas, también puede ser un entrante si lo acompañamos con huevo revuelto.
Los fogones de Pippo
Aperitivo
Vegetariano
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil
INGREDIENTES
200 g de champiñones, 1 manojo de ajetes, 1 calabacín mediano, aceite de
oliva y sal.
Acompañamiento: tostadas de pan
PREPARACIÓN
Limpiar los champiñones y retirarles sus pies, picarlos en juliana.
Lavar y despuntar los
calabacines, cortarlos juliana.
Limpiar los ajetes y retirarles las partes más
duras y picarlo en redondeles.
En
una sartén honda calentar aceite y sofreír los ajetes, sin quemarlos.
Añadir
el calabacín y los champiñones y salar.
Cocinar
hasta que los champiñones estén al dente.
Servir
caliente acompañado de las tostadas de pan.
NOTA:Una tapa en España es esencialmente un aperitivo que se
sirve en la mayoría de los bares o restaurantes acompañando a la bebida
(alcohólica o no). Otra versión del origen de la creación del término tapa
relata que fue con motivo de una visita del rey Alfonso XIII a la provincia de
Cádiz, en la que se detuvo con todo su séquito a tomarse un vino de jerez en un
mesón de la zona, llamado "Ventorrillo del Chato" (aún existente hoy
en día). Estando sentado en la terraza se levantó de repente una levantera
(viento de levante muy típico en la zona), y al mesonero, intentando evitar que
entrara algún polvo o arena de la playa en el vaso real, se le ocurrió como
solución poner encima una rebanada de jamón para tapar el vaso. Wikipedia
Pongo la cervecita y me tomo la tapa contigo!!!
ResponderEliminarEstamos un poco lejos pero te las mando si quieres ja ja gracias.
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