Fajitas o tiras es lo mismo, la primera usada en México y la otra en muchos lugares, cocinada de esta forma también se pueden tomar con tacos o solas el sabor será el mismo.
Los fogones de Pippo
Ave
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil
INGREDIENTES
400 g de filetes de pechuga de pavo, 200 g de brócoli bimi, 200 g de
tomatitos Cherry, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Calentar la plancha untar con un poco de aceite y pasar las pechugas
saladas darles un par de vueltas sin asarlas mucho.
Cortar las pechugas en
tiras uniformes.
Lavar los tomatitos y partirlos por la mitad.
En una cazuela calentar aceite sofreír los brócolis
y cuando estén al dente incorporar los tomatitos.
Dejar que se deshagan e incorporar el pollo,
rehogar y salar.
Cocinar unos 10 minutos y servir caliente.
NOTA: .La pechuga es el corte más magro y
valioso y se obtiene del frente del pollo. Se puede preparar entero o
en rodajas o
en dados,
marinada, cocida,
guisada, a la plancha o incluso empanados en chuletas o como nuggets de pollo. Dependiendo
de la preparación es posible marinar la carne antes de cocinarla con infinidad
de variaciones. La marinada mediterránea con hierbas, aceite y limón es la
más clásica, pero la posibilidad de variar con aromas y especias es
infinita.
Frutos pequeños alargados que pesan de 20 a 40 gramos,
piel gruesa y pulpa firme, el sabor tiene el equilibrio adecuado entre ácidos y
azúcares. La cosecha tiene lugar cuando todos los frutos del racimo se han
enrojecido. Con los tomatitos en racimos se preparan salsas o para dar sabor y
color a ensaladas mixtas.
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