El
guiso de brócoli y patatas se puede comer como un solo plato. se puede realizar
cómodamente desde casa, conservara todo el sabor y la frescura de la verdura
diferente mezcladas con el toque de la salsa.
Los fogones de Pippo
Patata
4 personas
Preparación: 20 minutos
Fácil
INGREDIENTES
600 g de patatas, 500 g de brócoli, aceite de oliva, agua para la cocción
y sal.
Salsa:1 lata de anchoas en aceite de oliva, 16 aceitunas negras sin
hueso, 2 dientes de ajos, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Pelar y partir en dados
las patatas, lavarla y reservarlas metidas en agua.
Lavar el brócoli, separar las florecitas.
Cocer todo en agua con sal dejando el brócoli al
dente.
Pelar los ajos y picarlos.
Meter los ajos, anchoas escurrida y las aceitunas
en la batidora y triturar, añadir aceite para que quede una salsa ligera.
Escurrir las patatas y el brócoli.
Sofreír unos minutos la salsa y verterla sobre las patatas y brócolis caliente.
Servir todo caliente.
NOTA: Estas deliciosas aceitunas combinan a la perfección como
ingrediente en diversas preparaciones mediterráneas o en pizzas. Además de
un color intenso y un sabor pronunciado, las aceitunas también se pueden
racionar fácilmente. Básicamente, no aumenta de peso ya que las aceitunas
se conservan de forma natural en lugar de en agua o aceite.
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