martes, 6 de octubre de 2020

Patatas y brócolis en salsa de anchoas y aceitunas negras

El guiso de brócoli y patatas se puede comer como un solo plato. se puede realizar cómodamente desde casa, conservara todo el sabor y la frescura de la verdura diferente mezcladas con el toque de la salsa.
 


Los fogones de Pippo
Patata
4 personas
Preparación: 20 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
600 g de patatas, 500 g de brócoli, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
Salsa:1 lata de anchoas en aceite de oliva, 16 aceitunas negras sin hueso, 2 dientes de ajos, aceite de oliva y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Pelar y partir en dados las patatas, lavarla y reservarlas metidas en agua.
Lavar el brócoli, separar las florecitas.
Cocer todo en agua con sal dejando el brócoli al dente.
Pelar los ajos y picarlos.
Meter los ajos, anchoas escurrida y las aceitunas en la batidora y triturar, añadir aceite para que quede una salsa ligera.
Escurrir las patatas y el brócoli.
Sofreír unos minutos la salsa y verterla sobre las patatas y brócolis caliente.
Servir todo caliente.

NOTA: Estas deliciosas aceitunas combinan a la perfección como ingrediente en diversas preparaciones mediterráneas o en pizzas. Además de un color intenso y un sabor pronunciado, las aceitunas también se pueden racionar fácilmente. Básicamente, no aumenta de peso ya que las aceitunas se conservan de forma natural en lugar de en agua o aceite.

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