lunes, 5 de octubre de 2020

Merluza y brócolis bimi a la plancha

Para comer sano solo hace falta buenos ingredientes y la plancha caliente, será una comida o cena fácil para novatos en la cocina, sin despreciar a nadie.

 Los fogones de Pippo
Pescado
4 personas
Preparación: 10 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
600 g de filetes de merluza, 300 g de brócoli bimi, aceite te oliva, rodajas de limón y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Lavar y secar los brócolis.
Calentar la plancha y untarla con un poco de aceite.
Colocar los brócolis y asar sin se que se quemen girándolos de vez en cuando y salar.
Pasar a la plancha la merluza salar y girar y volver a salar, retirarla.
Servir acompañada de los brócolis, regar con un poco de aceite y rodajas de limón.

NOTA: Brocoli Bimi es una palabra que se refiere a una hortaliza producida por una planta de la familia Brassicaceae. Surgió en Japón en 1993 por hibridación natural entre el brócoli y una variedad de col oriental llamada Kai-lan. Wikipedia

 

En 2000 a. C. en el valle del Indo, ahora Pakistán, había una población que conocía el limón. Luego apareció en Grecia, como una manzana del Medio (Irán occidental), en el siglo V. BC Los hallazgos realizados en el área de las excavaciones de Pompeya sugerirían que el limón ya era conocido en la época romana. El limón, además de los múltiples usos en gastronomía y perfumería, tiene diferentes usos

 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Mejillones al vapor con vino blanco espumoso, ajo, cayena y aceite

Este tipo de marisco que podemos tomarlo solo de mucha manera e incorporarlos a otros platos, hoy nos sirve como un buen aperitivo o entrant...