Los fogones de Pippo
Pasta larga
4 personas
Preparación: 15 minutos
Horno: 15 minutos a 190º
Gratinado: 5 minutos
Fácil
INGREDIENTES
250 g de placas de lasaña preconizadas, 6 alcachofas, 2 dientes de ajo.1 limón, ragú a
la boloñesa ver receta, bechamel ver receta, aceite de oliva mantequilla, queso
rallado, agua para el remojo y sal.
PREPARACIÓN
Poner a remojo las placas como indicado por el fabricante.
Limpiar, quitar las hojas y las barbas a las alcachofas,
cortarlas en juliana y meterlas en agua con limón.
Sofreír en un poco de aceite el ajo picado y añadir las alcachofas, salar y
cocinar hasta que estén al dente y reservar.
Preparar la bechamel y el ragú ala boloñesa como lo indicado en las respectivas recetas.
Embadurnar una fuente de horno con mantequilla y colocar
una capa de pasta.
Cubrir con la carne, seguir con pasta y una de alcachofas
repetir la forma alternando las capas así sucesivamente, finalizando con pasta.
Tapar la superficie con la bechamel, espolvorear el queso
y hornear y gratinar los tiempos indicados.
Servirla dividida en porciones cuadradas.
Que corte tan estupendo te ha quedado la lasaña.....lo dejo todo tal cual
ResponderEliminarSuper ricaaaa
Besitos¡¡
Gracias con tanto tiempo puedes hasta colocar todo como quieres, hay que pasar el rato.-
Eliminar