martes, 17 de marzo de 2020

Lasaña de carne y alcachofas

Desde Lombardia Italia siempre se ha llamado "lasaña" al plato basado en láminas de pasta superpuestas, alternando con una salsa: boloñesa con carne u otra. Sé que en otras partes como en  Veneto este plato se llama "Pasticcio",o “Pasticciata· que entre ellas no hay muchas diferencia.



Los fogones de Pippo
Pasta larga
4 personas
Preparación: 15 minutos
Horno: 15 minutos a 190º
Gratinado: 5 minutos
Fácil

INGREDIENTES

250 g de placas de lasaña preconizadas,  6 alcachofas, 2 dientes de ajo.1 limón,  ragú a la boloñesa ver receta, bechamel ver receta, aceite de oliva mantequilla, queso rallado,  agua para el remojo y sal.


PREPARACIÓN

Poner a remojo las placas como indicado por el fabricante.
Limpiar, quitar las hojas y las barbas a las alcachofas, cortarlas en juliana y meterlas en agua con limón.
Sofreír en un poco de aceite el ajo picado y añadir las alcachofas, salar y cocinar hasta que estén al dente y reservar.
Preparar la bechamel y el ragú ala boloñesa como  lo indicado en las respectivas recetas.
Embadurnar una fuente de horno con mantequilla y colocar una capa de pasta.
Cubrir con la carne, seguir con pasta y una de alcachofas repetir la forma alternando las capas así sucesivamente, finalizando con pasta.
Tapar la superficie con la bechamel, espolvorear el queso y hornear y gratinar los tiempos indicados.
Servirla dividida en porciones cuadradas.

2 comentarios:

  1. Que corte tan estupendo te ha quedado la lasaña.....lo dejo todo tal cual
    Super ricaaaa
    Besitos¡¡

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    Respuestas
    1. Gracias con tanto tiempo puedes hasta colocar todo como quieres, hay que pasar el rato.-

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