martes, 27 de mayo de 2014

Ragú a la Boloñesa

La salsa mas típica de la ciudad de Bologna que consumida con le tagliatelle la hacen el plato sublime de su cocina,(tagliatelle alla bolognese)



Los fogones de Pippo
Salsa
4 personas
Preparación 180 minutos
Fácil

INGREDIENTES

300 g de carne picada de ternera, 100 g de beicon dulce, ½ vaso de vino tinto, 1 vaso de leche, 175 g de tomate triturado, 1 cebolla mediana, 1 zanahoria mediana, 1 ramita de apio, aceite de oliva, pimienta y sal.

PREPARACIÓN

Lavar el apio, pelar la zanahoria y la cebolla, picarlos muy finos y sofreírlos en una cazuela honda y plana.
Picar muy fino el beicon e incorporarlo.
Añadir la carne picada y rehogar durante 10 minutos.
Añadir el vino dejarlo evaporar.
Añadir el tomate y la leche, mezclarlo todo y salpimentar.
Cocerlo a fuego bajo, removiéndolo frecuentemente durante al menos 160 minutos.





1 comentario:

  1. Para completar esta receta nada como conocer la original:

    http://www.pippoincucina.es/ragu-classico-bolognese.html

    ResponderEliminar

Mejillones al vapor con vino blanco espumoso, ajo, cayena y aceite

Este tipo de marisco que podemos tomarlo solo de mucha manera e incorporarlos a otros platos, hoy nos sirve como un buen aperitivo o entrant...