El
ajo cabañil es una salsa elabora en un mortero. El plato más conocido en la
cocina murciana está realizada con conejo, nosotros podemos hacer otras como,
patatas pollo y solo como salsa de acompañamiento de otros platos.
Los fogones de Pippo
Ave
4 personas
Preparación: 20 minutos
Microondas 8 a 10 minutos
Fácil
INGREDIENTES
1 k de pollo, 6 dientes de ajo, 3 tostada de pan duro, 10 dl aceite de oliva, 1 vaso de vino blanco, ½ vaso de vino de vinagre, pimienta molida y agua y sal.
Acompañamiento: 4 patatas medianas al microondas ver
receta, aceite de oliva y sal.
.
PREPARACIÓN
Cortar y quitar la piel al pollo y salpimentar.
Dorarlo en una sartén con el aceite, retirar.
Hacer un majado con los ajos y el pan remojado en un poco de agua
Añadir en la misma cazuela que hemos frito el pollo, retirando
parte del aceite y dar una vuelta con el majado.
Añadir el vino, el vinagre y la pimienta molida al gusto.
Dejar cocer hasta que reduzca dejando la salsa ligera o espesa
Lavar las patatas y cortarlas por la mitad a lo largo.
Salarlas, hacerles unas incisiones y verter un chorrito de aceite,
meterlas en el microondas y cocinar el tiempo indicado.
Servir el pollo caliente con las patatas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario