lunes, 16 de marzo de 2020

Pollo al ajo cabañil


El ajo cabañil es una salsa elabora en un mortero. El plato más conocido en la cocina murciana está realizada con conejo, nosotros podemos hacer otras como, patatas pollo y solo como salsa de acompañamiento de otros platos.




Los fogones de Pippo
Ave
4 personas
Preparación: 20 minutos
Microondas 8 a 10 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 k de pollo, 6 dientes de ajo, 3 tostada de pan duro, 10 dl aceite de oliva, 1 vaso de vino blanco, ½ vaso de vino de vinagre, pimienta molida y agua y sal.
Acompañamiento: 4 patatas medianas al microondas ver receta,  aceite de oliva y sal.
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PREPARACIÓN

Cortar y quitar la piel al pollo y salpimentar.
Dorarlo en una sartén con el aceite, retirar.
Hacer un majado con los ajos y el pan remojado en un poco de agua
Añadir en la misma cazuela que hemos frito el pollo, retirando parte del aceite y dar una vuelta con el majado.
Añadir el vino, el vinagre y la pimienta molida al gusto.
Dejar cocer hasta que reduzca dejando la salsa ligera o espesa
Lavar las patatas y cortarlas por la mitad a lo largo.
Salarlas, hacerles unas incisiones y verter un chorrito de aceite, meterlas en el microondas y cocinar el tiempo indicado.
Servir el pollo caliente con las patatas.




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