viernes, 13 de marzo de 2020

Arroz con galeras, sepia y mejillones

Un arroz con un sabor intenso al mar que le da las galeras, acompañada de otros mariscos nos dará un plato estupendo en nuestra mesa.



Los fogones de Pippo
Arroz
4 personas
Preparación: 25 minutos
Fácil

INGREDIENTES

360 g de arroz, 300 g de galeras medianas, 1 sepia grande, 24 mejillones, ½ pimiento rojo, 3 tomates pera, colorante aceite oliva, agua para la cocción y sal.
Acompañamiento: alioli ful

PREPARACIÓN

Lavar, quitar las barbas a los mejillones, abrirlos en una cazuela tapada, quitar media concha y reservarlos.
Limpiar la sepia y trocearla en trozos medianos.
Pelar los tomates y picarlos e daditos.
Desvenar y despepitar los pimientos cortarlos en daditos.
Sofreír en un poco  de aceite el pimiento y rehogarlo unos minutos, incorporar el tomate y cocinar 5 minutos.
Incorporar la sepia y rehogar.
Añadir el arroz mezclar poner el agua, el colorante y colocar las galeras por encima.
Dejar hervir a fuego fuerte 5 minutos, bajarlo y colocar los mejillones.
Corregir de sal, dejar el arroz al dente.
Retirar tapar con un paño y dejar reposar 5 minutos.
Servir caliente acompañado aparte del alioli.

NOTA:La Galera ( Squilla mantis ) es un marisco de tamaño mediano, que alcanza 20/25 cm de longitud y  tiene un cuerpo alargado, equipado con numerosos pares de apéndices. Tiene carnes muy valiosas, muy apreciadas, especialmente en el período otoño-invierno, adecuadas tanto para el primer plato como para el segundo.




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