Un
arroz con un sabor intenso al mar que le da las galeras, acompañada de otros mariscos nos dará un plato
estupendo en nuestra mesa.
Los fogones
de Pippo
Arroz
4 personas
Preparación: 25 minutos
Fácil
INGREDIENTES
360 g de arroz, 300 g de galeras
medianas, 1 sepia grande, 24 mejillones, ½ pimiento rojo, 3 tomates pera,
colorante aceite oliva, agua para la cocción y sal.
Acompañamiento: alioli ful
PREPARACIÓN
Lavar, quitar las barbas a los
mejillones, abrirlos en una cazuela tapada, quitar media concha y reservarlos.
Limpiar la sepia y trocearla en
trozos medianos.
Pelar los tomates y picarlos e daditos.
Desvenar y despepitar los
pimientos cortarlos en daditos.
Sofreír en un poco de aceite el pimiento y rehogarlo unos
minutos, incorporar el tomate y cocinar 5 minutos.
Incorporar la sepia y rehogar.
Añadir el arroz mezclar poner el
agua, el colorante y colocar las galeras por encima.
Dejar hervir a fuego fuerte 5
minutos, bajarlo y colocar los mejillones.
Corregir de sal, dejar el arroz al
dente.
Retirar tapar con un paño y dejar
reposar 5 minutos.
Servir caliente acompañado aparte
del alioli.
NOTA:La Galera ( Squilla mantis ) es un marisco de tamaño mediano, que
alcanza 20/25 cm de longitud y tiene un
cuerpo alargado, equipado con numerosos pares de apéndices. Tiene carnes
muy valiosas, muy apreciadas, especialmente en el período otoño-invierno,
adecuadas tanto para el primer plato como para el segundo.
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