La
escalivada y bacalao hacen un buen juega para presentar este plato típico del
mediterránea española lo podemos
utilizar como aperitivo o entrante sin olvidarnos de un tentempié.
4 personas
Preparación: 10 minutos
Horno: 60 minutos
aproximadamente a 150º Fácil
INGREDIENTES
4 rebanadas de pan payes, 2 berenjenas
grandes, 3 pimiento rojo grandes, 150 g de bacalao desmigado, aceite de oliva y
sal.
PREPARACIÓN
Poner el bacalao bien seco en
aceite hasta la hora de preparar la tosta.
Poner los pimientos
salados y embadurnados con un poco de aceite en una fuente grande de horno.
Colocar las berenjenas,
saladas y con un poco de aceite.
Asarlos durante el tiempo
y a la temperatura indicada.
Dejar que se enfríen los
pimientos, pelarlos y cortarlos en tiras.
Cortar las berenjenas por
la mitad y cortarla en tiras.
Aliñar con el aceite donde
hemos tenido el bacalao y un poco de sal.
Tostar el pan y cubrir con
la preparación y adornar con bacalao por encima.
Nota: si te sobra pimientos
y berenjenas resérvalo para consumirlos con otras recetas.
La escalivada es un plato típico del levante español
presente en la gastronomía de regiones españolas como Cataluña, Comunidad
Valencia, Región de Murcia y algunas zonas del Bajo Aragón. Consta de verduras
asadas: berenjena, pimiento, cebolla y tomate. Wikipedia.
El bacalao, mucho más que un pescado de Cuaresma. Dicen
que los primeros en secar el bacalao fueron los vikingos de Noruega, cuando los
desterrados Thorwald y su conflictivo hijo, Erik el Rojo, decidieron viajar a
Islandia, Groenlandia y Canadá, allá por el siglo X. Las características del
bacalao desmigado lo convierten en ideal para conseguir excelentes tortillas, revueltos y mas platos dentro de nuestra
cocina.
Ummm, qué ricas, un aperitivo o cena lleno de sabores deliciosos. Un beso
ResponderEliminarEste tipo de plato como dices sirve para muchas cosas, pero siempre quedaras bien.
EliminarMuchas gracias.