jueves, 12 de marzo de 2020

Tosta de escalibada con bacalao

La escalivada y bacalao hacen un buen juega para presentar este plato típico del mediterránea española  lo podemos utilizar como aperitivo o entrante sin olvidarnos de un tentempié.

Tentempié
4 personas
Preparación: 10 minutos
Horno: 60 minutos aproximadamente a 150º Fácil

INGREDIENTES

4 rebanadas de pan payes, 2 berenjenas grandes, 3 pimiento rojo grandes, 150 g de bacalao desmigado, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Poner el bacalao bien seco en aceite hasta la hora de preparar la tosta.
Poner los pimientos salados y embadurnados con un poco de aceite en una fuente grande de horno.
Colocar las berenjenas, saladas y con un poco de aceite.
Asarlos durante el tiempo y a la temperatura indicada.
Dejar que se enfríen los pimientos, pelarlos y cortarlos en tiras.
Cortar las berenjenas por la mitad y cortarla en tiras.
Aliñar con el aceite donde hemos tenido el bacalao y un poco de sal.
Tostar el pan y cubrir con la preparación y adornar con bacalao por encima.
Nota: si te sobra pimientos y berenjenas resérvalo para consumirlos con otras recetas.

La escalivada es un plato típico del levante español presente en la gastronomía de regiones españolas como Cataluña, Comunidad Valencia, Región de Murcia y algunas zonas del Bajo Aragón. Consta de verduras asadas: berenjena, pimiento, cebolla y tomate. Wikipedia.

El bacalao, mucho más que un pescado de Cuaresma. Dicen que los primeros en secar el bacalao fueron los vikingos de Noruega, cuando los desterrados Thorwald y su conflictivo hijo, Erik el Rojo, decidieron viajar a Islandia, Groenlandia y Canadá, allá por el siglo X. Las características del bacalao desmigado lo convierten en ideal para conseguir excelentes tortillas,  revueltos y mas platos dentro de nuestra cocina.




2 comentarios:

  1. Ummm, qué ricas, un aperitivo o cena lleno de sabores deliciosos. Un beso

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    Respuestas
    1. Este tipo de plato como dices sirve para muchas cosas, pero siempre quedaras bien.
      Muchas gracias.

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