Típico plato caldoso de muchos lugares del mundo el cual es realizado de distintas forma según el lugar, pero siempre con el marisco que lo hacen sublime.
Arroz
4 personas
Preparación: 25 minutos
Fácil
INGREDIENTES
360 g de arroz, 150 g de calamar,
12 langostinos, 8 gambones, 12 mejillones, ½ cebolla, 4 cucharadas de tomate
triturado, azafrán o colorante, 900 ml de fumet de pescado ver receta, aceite de oliva y sal.
Acompañamiento: alioli ful ver receta
PREPARACIÓN
Hacer el fumet según lo indicado
en la receta.
Sofreír la cebolla muy picada en
un poco de aceite, añadir el tomate y rehogar unos minutos.
Poner los calamares cortados en
trozos y cocinar 3 o 4 minutos.
Añadir el arroz y rehogar hasta
que se absorba el posible líquido.
Verter el fumet y el azafrán o colorante
disuelto y comprobar de sal.
Cocinar unos 10 minutos a fuego
medio y añadir los langostinos y los gambones.
5 minutos antes de terminar,
incorporar los mejillones limpios y lavados
Servir caliente acompañado del
alioli.
Los arroces caldosos me fascinan, te ha quedado de lujo!!
ResponderEliminargracias buen apetito
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