martes, 11 de octubre de 2016

Fileja di Tropea en salsa de boletus y requesón

Pasta especial de la provincia de Calabria que era elaborada a mano siguiendo métodos muy antiguos, pero gracias a los adelanto se fabrica industrialmente pero no es lo mismo.


Pasta larga
Vegetariana
Preparación: 25 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

240 g de pasta, 150 g de boletus congelados, ¼ de cebolla, 2 dientes de ajo, 500 g de tomate triturado, 200 g de requesón,  aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
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PREPARACIÓN

Pelar la cebolla y los ajos, picarlos muy fino y sofreírlo en una sartén con un poco de aceite.
Incorporar los hongos troceados y dejar que se evapore casi tres cuartas partes del agua de vegetación.
Verter el tomate, salar y cocinar a fuego medio durante 20 minutos.
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.
Saltearla con la salsa y servirla con requesón por encima.


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