martes, 2 de marzo de 2021

Pechugas de codorniz a la plancha con crema de verduras

Las podemos tomar de granja y serán mejores las de caza será una carne magra y sabrosa, La serviremos con pure, verdura y mermelada dulce varios contrastes entre sí.
 



Los fogones de Pippo
Ave
4 personas
Preparación: 15 minutos
Plancha: 2/3 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
12 pechugas de codorniz, 2 zanahoria medianas, ½ puerro, 1 diente de ajo, 1 calabacín grande, harina, aceite de oliva, agua para la cocción y sal
Acompañamientos: mermelada de fresa ver receta.
 
PREPARACIÓN
 
Pelar y picar la zanahoria, el puerro y el ajo.
Sofreír todo en aceite y cubrir con agua y sal, cocinarlo hasta que este al dente.
Triturar el sofrito hasta conseguir un pure consistente reservarlo caliente.
Lavar y despuntar el calabacín partirlo en varitas y enharinar.
Calentar aceite y freilas reservándolas calientes sobre papel absorbente.
Calentar la plancha y asar las pechugas por ambos lados dejándolas al punto deseado.
Servir en un plato con el fondo del pure y colocar encima las pechugas, salar un poco con sal gruesa.
Añadir el calabacín y la mermelada.

Más pequeña que el pollo o la perdiz, la codorniz es un ave migratoria propia de climas templados y que en España es común su consumo como pieza de caza. Así, se trata de una carne suave y sabrosa que suele prepararse a la brasa, asada o en rellenos. Además, también es común encontrarla en guisos y en elaboraciones como patés. Hoy en día es fácil encontrarla gracias a la cría en granjas y por su venta de las piezas enteras o por partes. Aunque en el mercado es más común encontrar sus huevos mejores para consumir.


La fresa es una "fruta" perteneciente al género Fragaria (término latino para fresa). En realidad es una "fruta falsa" ya que las verdaderas son los aquenios, las pequeñas "semillas" amarillas que decoran la fresa. Originaria de Europa y América del Sur, la fresa es rica en vitaminas y minerales. Este alimento en forma de corazón, de color rojo vivo, sabor dulce y aroma inconfundible, es una de las frutas más populares. Son muchas las recetas que lo ven como protagonista y, consumido con las precauciones necesarias, es una auténtica panacea. La fresa, que se puede cultivar fácilmente en su jardín o en su balcón, tiene muchas propiedades beneficiosas pero también algunas contraindicaciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tosta de pan con tomate, boquerón en vinagre, anchoas y espárragos

Esto nos puede servir como un buen aperitivo, entrante o tentempié, e cualquiera de los caso disfrutaremos de una buena tostada de pan acomp...