Las
podemos tomar de granja y serán mejores las de caza será una carne magra y
sabrosa, La serviremos con pure, verdura y mermelada dulce varios contrastes
entre sí.
Los fogones de Pippo
Ave
4 personas
Preparación: 15 minutos
Plancha: 2/3 minutos
Fácil
INGREDIENTES
12 pechugas de codorniz, 2 zanahoria medianas, ½ puerro, 1 diente de
ajo, 1 calabacín grande, harina, aceite de oliva, agua para la cocción y sal
Acompañamientos: mermelada de fresa ver receta.
PREPARACIÓN
Pelar y picar la
zanahoria, el puerro y el ajo.
Sofreír todo en aceite y
cubrir con agua y sal, cocinarlo hasta que este al dente.
Triturar el sofrito
hasta conseguir un pure consistente reservarlo caliente.
Lavar y despuntar el calabacín
partirlo en varitas y enharinar.
Calentar aceite y
freilas reservándolas calientes sobre papel absorbente.
Calentar la plancha y
asar las pechugas por ambos lados dejándolas al punto deseado.
Servir en un plato con
el fondo del pure y colocar encima las pechugas, salar un poco con sal gruesa.
Añadir el calabacín y la
mermelada.
Más
pequeña que el pollo o la perdiz, la codorniz es un ave migratoria propia de
climas templados y que en España es común su consumo como pieza de caza. Así,
se trata de una carne suave y sabrosa que suele prepararse a la brasa, asada o
en rellenos. Además, también es común encontrarla en guisos y en elaboraciones
como patés. Hoy en día es fácil encontrarla gracias a la cría en granjas y por
su venta de las piezas enteras o por partes. Aunque en el mercado es más común
encontrar sus huevos mejores para consumir.
La fresa es una "fruta" perteneciente al género Fragaria (término latino para fresa). En realidad es una "fruta falsa" ya que las verdaderas son los aquenios, las pequeñas "semillas" amarillas que decoran la fresa. Originaria de Europa y América del Sur, la fresa es rica en vitaminas y minerales. Este alimento en forma de corazón, de color rojo vivo, sabor dulce y aroma inconfundible, es una de las frutas más populares. Son muchas las recetas que lo ven como protagonista y, consumido con las precauciones necesarias, es una auténtica panacea. La fresa, que se puede cultivar fácilmente en su jardín o en su balcón, tiene muchas propiedades beneficiosas pero también algunas contraindicaciones.
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