Plato
caliente con dos ingredientes muy caraterisco en cada una de sus provincias de
origen, será ideal poder disfrutar del sabor que nos aportaran cada uno y nos
calentara el estomago
Legumbre
4 personas
Remojo de la legumbre: 12 horas
Preparación: 5 minutos
Olla rápida: 30/35 minutos
Fácil
INGREDIENTES
360 g de garbanzo pedrosillano (pequeños), 1 cebolla, 2 dientes de ajo,
1 zanahoria pequeña, 3 tomates pera, 150 gr de chistorra navarra, 150 g de
pimientos del padrón, 2 patatas medianas aceite de oliva, agua para la cocción
y sal
PREPARACIÓN
Poner los garbanzos en remojo el tiempo indicado.
Pelar y picar la
zanahoria, la cebolla y el ajo.
Pelar las patatas y
chascarlas en trozos medianos.
Pochar en un poco de
aceite la cebolla y los ajos, incorporar la zanahoria.
Pelar los tomates y
picarlos en daditos e incorporar al sofrito, cocinar 5 minutos.
Si deseas quitarle grasa
corta la chistorra en trozos pincharla y cuécela en un cazo para que la suelte.
Caso contrario
incorporar al sofrito tal cual, las patatas, los pimientos lavados y los
garbanzos.
Remover todo y cubrir
con agua y salar, cerrar la olla y cocinar el tiempo necesario.
Abrir y servir caliente.
4 personas
Remojo de la legumbre: 12 horas
Preparación: 5 minutos
Olla rápida: 30/35 minutos
Fácil
Pelar y picar la zanahoria, la cebolla y el ajo.
Pelar las patatas y chascarlas en trozos medianos.
Pochar en un poco de aceite la cebolla y los ajos, incorporar la zanahoria.
Pelar los tomates y picarlos en daditos e incorporar al sofrito, cocinar 5 minutos.
Si deseas quitarle grasa corta la chistorra en trozos pincharla y cuécela en un cazo para que la suelte.
Caso contrario incorporar al sofrito tal cual, las patatas, los pimientos lavados y los garbanzos.
Remover todo y cubrir con agua y salar, cerrar la olla y cocinar el tiempo necesario.
Abrir y servir caliente.
Los
garbanzos son una de las primeras legumbres cultivadas en la historia de la
humanidad. ¡En Oriente Medio se han encontrado restos que tienen alrededor de
7.500 años! A los romanos les gustaba especialmente. De hecho, los garbanzos
eran un alimento fundamental en su dieta y se les atribuían muchas propiedades,
entre ellas la de ser un potente afrodisíaco. Comienzan a aparecer en la
literatura hacia el 800 d.C. en un texto de Carlomagno en el que elogia sus
propiedades y el hecho de que se cultiven en todos los castillos. Los garbanzos
son luego citados por Alberto el Grande por tener tres colores diferentes y por
Nicholas Culpeper por ser menos "ventosos" (si sabes a qué me refiero)
que los guisantes y más nutritivos. Los garbanzos también son mencionados por un
escritor alemán en 1793 como un sustituto del café, un uso que sigue siendo
popular hoy en día, especialmente en Alemania El nombre de garbanzos deriva del
latín cicer. Como muchos sabrán, el famoso orador Marco Tullio Cicerone fue
apodado por un pequeño crecimiento en su nariz, precisamente en forma de
garbanzo.
Que maravillosa receta de cucharreo......¡¡¡
ResponderEliminarbesitos¡¡
Muchas gracia el toque e los pimientos y si pican algo le dan un sabor muy especial.
Eliminar¡Hola! Me parece un plato increíble para la época del frío. Los platos de cuchara son siempre bien recibidos en casa ¡anotada queda la receta! Un placer haber descubierto tu cocina, me quedo como seguidora ¡BEsos mil!
ResponderEliminarPD si te apetece te invito a visitar mi rinconcito virtual (Los dulces secretos de Cuca)
Muchas gracias por entrar en mi pagina. Lo quise realizar cambiando el clásico chorizo y añadirle el picor del pimiento. Claro que te apunto en mi lista.
EliminarBuenísimo, da gusto comer con estos platos tan bien elaborados con ingredintes bien combinados. Las legumbres siempre son bienvenidas en mi casa. Un beso
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