La coca como la pizza
se puede rellenar con muchos ingredientes. Son parecidas pero distinta en
varias de sus facetas, forma o masa.
Masa salada
4 personas
Preparación: 10 minutos
Horno: 25 minutos a 200º
Fácil
INGREDIENTES
Masa:
100 g de aceite de oliva virgen extra, 100 g de agua, 25 g de levadura
fresca prensada, 300 g de harina de fuerza, 1 cucharadita de sal, 1 pellizco de
azúcar, agua.
Relleno:
250 g de champiñones, 2 latitas de anchoas en aceite de oliva, queso
provolone al gusto, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Masa
Disolver la levadura en
un poco de agua templada.
Introducir en la
batidora el aceite, la levadura, la harina, la sal y el azúcar y mezclar hasta
lograr una masa.
Retirarla y extenderla
con un rodillo hasta conseguir una capa muy fina.
Colocarla sobre el molde
cubierto de papel vegetal engrasado.
Taparla con un paño y
dejar que repose de 10 a 15 minutos.
Colocar el champiñón sobre
la misma, añadir las anchoas y el queso indicado.
Espolvorear con una fina
lluvia de aceite y hornear, el tiempo indicado.
Sacarla, dejarla
reposar, retirar el papel y servir caliente.
Los champiñones
Agaricus bisporus, también se conocen como: champiñones, champiñones y
champiñones blancos. Son fácilmente reconocibles por su tallo corto y rechoncho,
sombrero de 12 cm de ancho y branquias de color rosa puro. Son de color blanco,
tienen un olor agradable similar al del almizcle y un sabor dulce. Se pueden
comer crudos o cocidos y son muy versátiles en la cocina, de hecho, pueden
hacer cada plato mejor, aromatizándolo: ya sea un aperitivo o una simple
ensalada, un primer plato o una guarnición. En francés, el hongo se llama
" hongos " y su nombre proviene del hecho de que la agricultura
industrial nació en Francia a las afueras de París, alrededor de 1650. Se
pueden encontrar todo el año gracias a la fungicultura, micocultura o cultivo
de hongos y también en casa.
El
provolone es un queso típico del valle del Po, nacido del encuentro entre la
tradición del requesón estirado del sur de Italia y la gran disponibilidad de
leche del norte. Esto solo fue posible a mediados del siglo XIX, cuando con la
unificación de Italia los agricultores del sur pudieron trasladarse al norte,
trayendo consigo sus tradiciones y técnicas y creando así un queso
completamente nuevo. El nombre Provolone deriva de la palabra Provola, que
indica un pequeño requesón hilado. El aspecto por el que se distingue el
Provolone de otros quesos de cuajada estirada es por su notable calidad de
poder madurar durante mucho tiempo, durante más de un año, sin secarse y sin
convertirse en un queso rallado. Originalmente el Provolone era el queso de
"prueba" que se hilaba antes que el Caciocavallo, el queso más
importante que se producía en ese momento., para verificar el correcto giro. El
queso provolone se puede producir en dos variantes: dulce o picante, La versión
dulce se elabora con cuajo de ternera y su maduración varía e.tre 2 y 3 meses.
Tiene un sabor lechoso dulce, muy delicado y es excelente si se acompaña de
sal, pimienta y aceite, y al gusto incluso con un trozo de hierbas aromáticas.
¡Qué buena! la prepararé pronto ¡Besos mil!
ResponderEliminarMe ha encantadao,me llevo la idea porque me encantan las cocas
ResponderEliminarbesitos¡¡