lunes, 8 de marzo de 2021

Judías verdes con gambas y pulpo

Un plato de verdura con un intenso sabor a mar por el rehogado del marisco, disfrutaremos de muchos y distintos ingredientes de una sola vez.
 

Verdura
4 personas
Preparación: 15 minutos
Olla rápida: 5 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
600 g de judías verdes planas, 3 patatas medianas, 1 zanahoria grande, 3 dientes de ajos, 200 g de gambas congeladas, 200 g de pulpo cocido, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Lavar y quitar las hebras a las judías, cortarlas por la mitad.
Pelar las patatas y la zanahoria trocearlas, y cocer todo en abundante agua con sal.
Escurrirlas y mantenerlas calientes.
Pelar y picar los ajos sofreírlos en aceite,
Incorporar el pulpo rehogar unos minutos y seguidamente las gambas.
Cuando tomen color añadir la verdura y mezclar todo bien durante 2-3 minutos.
Servir caliente.


Las judías verdes pertenecen a la familia de las Leguminosas, que incluye plantas herbáceas y leñosas repartidas por regiones tropicales, subtropicales y templadas de todo el mundo. Es una planta anual, herbácea y de morfología muy variada. Se cree que la judía verde es originaria de América, en concreto de la zona de México y algunos historiadores afirman que procede de Asia, de China o de la India. Lo que si se sabe que su cultivo comenzó hacia el año 5000 a.C. Esta verdura fue uno de los primeros alimentos que encontraron los europeos que llegaron a América. Sin embargo, su consumo como verdura no comenzó hasta el siglo XIX. De hecho, hasta ese momento se cultivaron sólo por sus semillas.

El término gamba es el nombre que reciben los crustáceos decápodos del infraorden Caridea, abdomen desarrollado y caparazón flexible que son consumidos como mariscos. Es muy similar a los camarones y a los langostinos. Wikipedia



Los octópodos ​​ son un orden de moluscos cefalópodos octopodiformes conocidos comúnmente como pulpos. Al igual que otros cefalópodos, el pulpo es bilateralmente simétrico, con la boca y el pico situados en el punto central de sus ocho extremidades. Wikipedia






 

1 comentario:

Tosta de pan con tomate, boquerón en vinagre, anchoas y espárragos

Esto nos puede servir como un buen aperitivo, entrante o tentempié, e cualquiera de los caso disfrutaremos de una buena tostada de pan acomp...