sábado, 20 de febrero de 2021

Noodles de arroz con calamares en su tinta

Es un tipo de pasta, pero realizada con harina de arroz son muy usados en las comidas asiáticas, Nosotros la cocinamos con unos buenos calamares en su tinta no saltamos la formula clásica de realizarla con arroz pero en granos, solo un pequeño cambio en su estilo.
 


Arroz
Preparación: 15 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil
 
INGREDIENTES
 
Plato
320 g de pasta de arroz, agua para la cocción y sal.
Acompañamiento
1 k de anillas de calamar, 1 cebolla grande, 2 dientes de ajos, 6 cucharadas de tomate triturado, 2 sobres de tinta de calamar, ½ vaso de vino blanco, aceite de oliva y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Pelar la cebolla y los ajos, picarlos en juliana fina y pocharlos en un poco de aceite.
Incorporar los calamares y dejar que pierda parte de su agua.
Añadir el tomate y cocinar 10 minutos.
Disolver las tintas en el vino y verterlo sobre los calamares.
Remover y cocinar unos minutos o hasta que estén tiernos.
Cocer los noodles como indicado por el fabricante y escurrirlos.
Colocarlos en el plato y poner los calamares en su tinta por encima.
Servirlos calientes.

Los Noodles nacen en China y luego migran a través de la Ruta de la Seda, al norte primero en Mongolia, Corea y Japón y luego al sur en Vietnam, Tailandia e Indonesia. En el siglo VI, los monjes tibetanos llevaron la cultura china a Bután, y entre los diversos intercambios culturales se han encontrado rastros de algunas prensas que se utilizaron para hacer Fideos. En el sudeste asiático, y especialmente en Tailandia, la materia prima no era el trigo sino el arroz, por lo que los lugareños han transmitido la receta para hacer fideos de arroz más ligeros y digeribles que los originales durante generaciones, despoblados en todo el mundo. El sur de China es la región agrícola más antigua de Asia, su tradición agrícola se remonta a hace 10.000 años, el arroz siempre se ha cultivado aquí, que como todos saben necesita mucha agua para crecer, y aquí están las imágenes de cuevas que se han encontrado. Los fideos de arroz se consumen principalmente en esta región. Pero saber cultivar arroz es una cosa, es otra cosa saber trabajarlo para obtener los famosos Fideos.


La tinta de calamar (o de sepia) ¿hay que cocinarla?
A muchas personas les surge la duda sobre la necesidad de cocinar la tinta de calamar o de sepia que se compra en el supermercado, en general congelada, pues actualmente es muy poco habitual que se cocina extrayendo la tinta del propio cefalópodo. Pues bien, la tinta procesada recibe un tratamiento en la fábrica por la que ya es sometida a una cocción, y no es necesario cocinarla de nuevo cuando se va a hacer alguna receta que no hay que cocinar, pero si es para hacer un arroz o un guiso, se puede volver a cocinar sin problema. Gastronomía & Cía



2 comentarios:

  1. Los calamares en su tienta tienen un sabor especial que a mí me encanta. Un plato de sbresaliente querido amigo. Besos

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  2. Habría que cambiar un poco de solos a con arroz pero en fideos, muchas gracias-

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