La
coca es un tipo de masa parecida a la pizza, pero realizada de otra forma,
siendo muy consumida en muchos lugares de Cataluña y otras provincias, Al
realizarla con verduras la convertimos en un plato ideal.
Consuelo
Zurita (Colaboradora)
Masa salada
Vegetariana
Preparación: 10 minutos
Horno: 25 minutos a 200º
Fácil
INGREDIENTES
Masa:
100 g de aceite de oliva virgen extra, 100 g de agua, 25 g de levadura
fresca prensada, 300 g de harina de fuerza, 1 cucharadita de sal, 1 pellizco de
azúcar, agua.
Relleno:
300 g de menestra de verduras congelada, 1 cebolla, agua para cocción, aceite
y sal.
PREPARACIÓN
Relleno
Cocer la verdura en agua con sal dejarla al dente y escurrirla.
Pelar la cebolla y pocharla en un poco de aceite.
Incorporar la verdura y rehogar reservándola caliente.
Masa
Disolver la levadura en un poco de agua templada.
Introducir en la batidora el aceite, la levadura, la harina, la sal y el
azúcar y mezclar hasta lograr una masa.
Retirarla y extenderla con un rodillo hasta conseguir una capa muy fina.
Colocarla sobre el molde cubierto de papel vegetal engrasado.
Taparla con un paño y dejar que repose de 10 a 15 minutos.
Rellenarla con la mezcla de verdura y hornear, el tiempo indicado.
Sacarla, dejarla reposar, retirar el papel y servir caliente.
La coca es
una masa de pastelería típicamente hecha y consumida en la costa mediterránea española.
Se preparan y consumen en toda Cataluña,
Aragón oriental,
la Comunidad Valenciana, las Islas Baleares
y Andorra. Wikipedia
Del latín
“Far”, que significa espelta, la harina proviene de la molienda de muchos
cereales, frutas o semillas secas. Ha sido parte de la dieta del hombre desde
que los hombres abandonaron un estilo de vida nómada, como los cazadores y
recolectores, para establecerse en pequeños grupos de productores de alimentos,
convirtiéndose en pastores y agricultores. Desde entonces existen innumerables
testimonios históricos del uso de la harina, comenzando por los laboriosos
egipcios que utilizaron los primeros hornos de barro, hasta los romanos que,
una vez conquistados por los griegos, adquirieron el conocimiento del pan
leudado. Los romanos vivían en un territorio muy fértil, donde cultivaban
diferentes tipos de cereales, entre los que se escribía el más común; de ahí el
nombre "harina".
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Me encanta la coca y i es de verduras más todavía
ResponderEliminarBesitos ¡¡¡