lunes, 6 de julio de 2020

Salmorejo con rabanitos


Un cambio en el clásico salmorejo, añadiéndole los rabanitos conseguimos el picor mínimo que nos aporta, y los disfrutaremos sobre el mismo



Los fogones de Pippo
Crema
Vegetariana
4 personas
Preparación: 15 minutos
Nevera: 60 minutos mínimo
Fácil

INGREDIENTES

800 g de tomates pera, pan de hogaza asentado, 1 diente de ajo, 1 pimiento verde italiano, ½ pimiento rojo, 16 rabanitos grandes, aceite de oliva, vinagre y sal.
Acompañamiento: dos aguacates

PREPARACIÓN

Lavar los tomates trocearlos, pelar el ajo.
Remojar el pan en el agua.
Lavar,  desvenar y despepitar los pimientos y trocearlos.
Lavar los rabanitos y cortarles sus extremidades, trocear 12 y el resto en rodajas, reservar
Escurrir el pan, estrujarlo hasta extraerle el máximo de agua.
Meter los tomates, ajo, los pimientos, el pan, los rabanitos troceados, aceite, vinagre y sal.
Triturar añadiendo más pan hasta conseguir una crema fina y consistente.
Meter en la nevera hasta la hora de comerla.
Servir acompañado del rabanito cortado en rodajas.

NOTA: El término rábano indica la raíz de varias subespecies de la planta herbácea raphanus raphanistrum , perteneciente a la familia de las crucíferas : es un vegetal con carne blanca y una consistencia crujiente, con un sabor ligeramente picante..  El rábano rosado es sin duda el más común, en numerosas variedades que se distinguen por su forma, color y tiempos de maduración.  Desde el punto de vista de la composición, en 100 gramos de rábano encontramos: 95 g de agua, 3.5 g de carbohidratos, 1,6 g de fibra, Minerales: potasio (muy abundante), calcio, fósforo, sodio, magnesio, flúor, Vitaminas: C, J, A, K, B1, B2, B3, B5, B6.


1 comentario:

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