Un
cambio en el clásico salmorejo, añadiéndole los rabanitos conseguimos el picor
mínimo que nos aporta, y los disfrutaremos sobre el mismo
Los fogones de Pippo
Crema
Vegetariana
4 personas
Preparación: 15
minutos
Nevera: 60 minutos
mínimo
Fácil
INGREDIENTES
800 g de tomates pera,
pan de hogaza asentado, 1 diente de ajo, 1 pimiento verde italiano, ½ pimiento
rojo, 16 rabanitos grandes, aceite de oliva, vinagre y sal.
Acompañamiento: dos
aguacates
PREPARACIÓN
Lavar los tomates trocearlos, pelar el ajo.
Remojar el pan en el agua.
Lavar, desvenar y despepitar los pimientos y trocearlos.
Lavar los rabanitos y cortarles sus extremidades, trocear 12 y el resto
en rodajas, reservar
Escurrir el pan, estrujarlo hasta extraerle el máximo de agua.
Meter los tomates, ajo, los pimientos, el pan, los rabanitos troceados, aceite,
vinagre y sal.
Triturar añadiendo más pan hasta conseguir una crema fina y consistente.
Meter en la nevera hasta la hora de comerla.
Servir acompañado del rabanito cortado en rodajas.
NOTA: El término rábano indica la raíz de varias
subespecies de la planta herbácea raphanus raphanistrum ,
perteneciente a la familia de las crucíferas : es un vegetal
con carne blanca y una consistencia crujiente, con un sabor ligeramente
picante.. El rábano rosado es sin duda el más común, en numerosas
variedades que se distinguen por su forma, color y tiempos de maduración.
Desde el punto de vista de la composición, en 100 gramos de rábano encontramos:
95 g de agua, 3.5 g de carbohidratos, 1,6 g de fibra, Minerales: potasio (muy
abundante), calcio, fósforo, sodio, magnesio, flúor, Vitaminas: C, J, A, K, B1,
B2, B3, B5, B6.
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