martes, 7 de julio de 2020

Solomillo de cerdo con tris de setas


La mejor pieza del cerdo no la podemos cocinar cualquier cosa hay que darle una categoría especial. Lo más sencillo es cocinarlas con un buen acompañamiento y que mejor con un surtido de setas.



Los fogones de Pippo
Carne
4 personas
Preparación: 5 minutos
Cocción olla rápida: 15/20 minutos
Remojo: de los boletus 30 minutos.
Fácil

INGREDIENTES

2 solomillos de cerdo, 200 g de setas de cardo, 200 g de setas champiñón, 15 g de boletus deshidratados, 3 dientes de ajo, 1 cebolla, vino blanco,  aceite de oliva,  agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Poner en agua los boletus para hidratarlos el tiempo indicado.
Limpiar las setas y retirarles sus pies, picarlas en juliana.
Salar y sellar los solomillos en aceite y reservarlos.
Pelar la cebolla y los ajos, picarlos, sofreírlos en la olla con aceite donde hemos sellado los solomillos
Rehogar unos minutos e incorporar los solomillos, regando con el vino blanco que dejaremos evaporar.
Añadir parte del agua de los boletos filtrada comprobar de sal y cerrar la olla.
Cocinar el tiempo indicado.
Dejar enfriar la olla, abrirla y retirar los solomillos para que se puedan cortar una vez fríos.
Filetear la carne y servirla acompañada de la setas.

NOTAS: Seta de cardo o Pleurotus eryngii es una especie de hongo basidiomiceto del orden Agaricales. Se distribuye por los países de la cuenca del Mediterráneo y es una de las especies de setas más conocidas en España y muy apreciada por su sabor. Wikipedia




2 comentarios:

  1. Buena carne y magnífico acompañaminetos, el resultado inmejorable. Un beso

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    1. Muchas gracias con buenos ingredientes obtienes unos buenos resultados.

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