Otra
forma que usan en Asturias y Cantabria para llamar al marmitako. La recta
original es con bonito en Asturias y atún en Cantabria pero esta es la mía por
tenerlo en la nevera, no creo que tenga diferencia y el plato esta para
chuparse los dedos.
Los fogones
de Pippo
Patatas
4 personas
Preparación: 20 minutos
Fácil
INGREDIENTES
8 patatas medianas, 500 g de tacos
de atún, 1 pimiento verde largo, 1 cebolla pequeña, 1 cucharada de azúcar, 3
dientes de ajos, 2 tomate pera grandes, un choreton de vino blanco, aceite de
oliva, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Lavar y pelar los tomates y
rallarlos.
Pelar las patatas y cascarlas
y meterlas en agua.
Pelar la cebolla, los ajos
y picarlos.
Calentar aceite y sofreír
la cebolla y cuando este un poco blanda añadir el azúcar y dejarla caramelizar
un poco.
Incorpora los pimientos
despepitado y desvenado cortados en trozos, los ajos en camisa y rehogar unos
minutos.
Verter el tomate rallado y
rehogar unos minutos, seguidamente añade las patatas, el choreton de vino y
deja evaporar.
Cubrir con agua y salar,
dejarlas llegar al dente.
Añadir los tacos de atún y
cocinar uno 5 minutos, comprobando que las patatas esten.
Servir caliente.
NOTA: El atún también se llama el "cerdo marino", de
hecho no se tira nada excepto la sangre. Dependiendo del corte, la carne es más
o menos grasa, pero siempre rica en proteínas. Es uno de los ingredientes
típicos de la cocina japonesa . Información general Descripción del atún El
atún es un pez azul marino de la familia Tunnidae y del orden Perciformi
Hola , no había escuchado este nombre, muy curioso, Pero de cualquier manera llamado es una receta tradicional que se merece un aplauso siempre. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias hay que buscar otros nombre para que llame la atención, nombres que usan otros pero al final un mismo plato con variantes.
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