jueves, 9 de julio de 2020

Ensalada de judías verdes marisco y pescado


Una ensalada fresca para los días de calor, la podemos dejar preparada cuando volvamos de la piscina, playa o llevárnosla de excursión. Sera un primer plato muy completo por sus ingredientes.



Los fogones de Pippo
Ensalada
4 personas
Preparación: 20 minutos
Nevera: hasta su hora de consumo
Fácil

INGREDIENTES

500 g de judías verdes planas, 3 tomates de ensalada medianos, 200 g de carne de mejillones o 2 latitas de los mismos en escabeche, 2 latitas de atún en escabeche, 3 huevos, 1 cebolleta (opcional), agua para cocer, aceite de oliva, vinagre y sal.

PREPARACIÓN

Cocer los huevos durante 12 a 15 minutos, enfriarlos, pelarlos y picarlos reservarlos.
Lavar y quitar las hebras a las judías, cortarlas por la mitad y después en tiras.
Cocerlas en agua con sal, escurrirla y dejar enfriar.
Lavar y limpiar los mejillones si utilizamos frescos, abrirlos al vapor y retirar las conchas, dejarlos enfriar.
Abrir las latas de atún y de mejillones si utilizamos en conserva, escurrirlos bien.
Pelar y picar los tomates y la cebolleta.
Unir todos los ingredientes y aliñar con aceite, vinagre y sal.
Meterla en la nevera hasta la hora de consumirla.

NOTA:Los mejillones son los mariscos favoritos de  los Españoles y sobre todo en Galicia más. Los mejillones (este es el nombre científico de los mejillones) son uno de los ingredientes marinos más queridos en todo el mundo. Son bastante baratos , se pueden cocinar de muchas maneras, son sabrosos y fáciles de preparar. Están muy extendidos en los mares donde hay rocas y rocas, pero la mayoría de los que comemos provienen de granjas marinas .

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