Una
ensalada fresca para los días de calor, la podemos dejar preparada cuando
volvamos de la piscina, playa o llevárnosla de excursión. Sera un primer plato
muy completo por sus ingredientes.
Los fogones
de Pippo
Ensalada
4 personas
Preparación: 20 minutos
Nevera: hasta su hora de consumo
Fácil
INGREDIENTES
500 g de judías verdes planas, 3
tomates de ensalada medianos, 200 g de carne de mejillones o 2 latitas de los
mismos en escabeche, 2 latitas de atún en escabeche, 3 huevos, 1 cebolleta
(opcional), agua para cocer, aceite de oliva, vinagre y sal.
PREPARACIÓN
Cocer los huevos durante
12 a 15 minutos, enfriarlos, pelarlos y picarlos reservarlos.
Lavar y quitar las hebras
a las judías, cortarlas por la mitad y después en tiras.
Cocerlas en agua con sal,
escurrirla y dejar enfriar.
Lavar y
limpiar los mejillones si utilizamos frescos, abrirlos al vapor y retirar las
conchas, dejarlos enfriar.
Abrir las
latas de atún y de mejillones si utilizamos en conserva, escurrirlos bien.
Pelar y picar los tomates y la cebolleta.
Unir todos los
ingredientes y aliñar con aceite, vinagre y sal.
Meterla en la
nevera hasta la hora de consumirla.
NOTA:Los mejillones son los mariscos
favoritos de los Españoles y sobre todo
en Galicia más. Los mejillones (este es el nombre científico de los mejillones)
son uno de los ingredientes marinos más queridos en todo el mundo. Son bastante baratos , se pueden
cocinar de muchas maneras, son sabrosos y fáciles de preparar. Están muy
extendidos en los mares donde hay rocas y rocas, pero la mayoría de los que
comemos provienen de granjas marinas .
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