Los fogones
de Pippo
Pescado
4 personas
Preparación: 10 minutos
Fácil
INGREDIENTES
600 g de cocochas de merluza, 4
dientes de ajos, 1 guindilla pequeña, 1 cucharada de harina, 1 vaso de vino de
agua, aceite de oliva, perejil y sal.
PREPARACIÓN
Limpiar y secar bien las cocochas
con un paño de cocina o papel absorbente.
Pelar los ajos
y picarlos en láminas con la guindilla.
En una cazuela
de barro calentar aceite y añadir los ajos y la guindilla cocinar a fuego más
bien bajo sin que se doren, retirarlos y resérvalos.
Disuelve la
harina en el agua fría y añádelo al aceite, remueve bien para que no se hagan
grumos.
Incorpora perejil lavado, secado y picado, seguidamente
las cocochas.
Mueve la
cazuela y cocina de 2 a 3 minutos.
Finaliza
incorporando los ajos y guindilla reservados y con más perejil picado.
Sirve
caliente.
NOTA: Las cocochas son una de las partes más jugosas de los pescados, ideales
para cocinar en salsa por la gelatina que contienen. Se trata de la parte de la barbilla, justo antes de las branquias, lo que en el cerdo equivaldría a
la papada. Son pequeñas y, como hemos comentado al principio, una pieza muy
gelatinosa. Las cocochas son un producto muy apreciado y en la cocina del
norte gozan de mucha fama. De hecho, su nombre proviene del vasco kokotxa. En el País Vasco se preparan de muchas formas diferentes, una de
las más tradicionales es al pil-pil.
Este palto es un manjar. para disfrutar de los mejores ingredientes y de la buena mesa. Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias cuando las encuentras fresca es todabia mejor, pero es difícil.
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