El
ossobuco con tomate y tres tipos distintos de pimientos es un segundo no es más que la parte superior
de la pata de bovino, en correspondencia con la tibia que se cocina de
diferentes maneras, desde el clásico a la milanesa, blanco con verduras, con
tomate o azafrán, de cualquier forma disfrutaremos de el.
Los fogones
de Pippo
Carne
4 personas
Preparación: 5 minutos
Cocción olla rápida: 25/30 minutos
Fácil
INGREDIENTES
4 osobucos medianos, 1 pimientos verde
redondo, 1 pimiento rojo redondo, 1 pimiento amarillo redondo, 1 cebolla, 3
dientes de ajos, 500 g de tomate triturado, aceite de oliva, 100 ml de agua
para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Lavar y despepitar los pimientos,
cortarlos en juliana.
Pelar la cebolla y los
ajos y picarlos.
Sellar en la olla con un
poco de aceite los ossobucos salados, retirar y reservar.
Sofreír en la olla donde
hemos sellado los ossobucos con un poco de aceite si lo necesita, la cebolla y
los ajos.
Incorporar los pimientos y
rehogar, verter el tomate y el agua salar
remover y cocinar unos minutos.
Finalmente colocar los
osobucos y cubrirlos con la salsa, cerrar y cocinar el tiempo indicado.
Servir calientes,
reservando la salsa sobrante para una pasta.
NOTA: Se obtiene cortando la
carne llamada músculo posterior o anterior o corvejón y son la parte superior
de la pierna en la tibia. Los mejores ossibucos son, naturalmente, aquellos
cortados en el medio del músculo posterior o anterior donde el hueso tiene un rico
suministro de médula y donde la relación entre la carne y el tejido conectivo
es especialmente proporcional. La cocina que le ha dado tanta gloria al
ossobuco es la milanesa.
No suleo comprar este tipo de carne, pero viendo el resultado se me hace de lo mñas apetecicle. Un beso
ResponderEliminarGracias es una carne muy consumida en Italia y sobre todo en Milan cocinado de otra forma.
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