martes, 14 de julio de 2020

Carpaccio de rabanito y boquerones en vinagre


Un buen aperitivo que presentaremos en la mesa y podremos disfrutar de dos destinos sabores, la suavidad del boquerón y el  picantillo de los rabanitos.



Los fogones de Pippo
Aperitivo
4 personas
Preparación: 10 minutos
Fácil

INGREDIENTES

Boquerones en vinagre ver receta, 1 manojo de rabanitos, 2 tomates de ensalada, aceitunas negras de Aragón, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Preparar los boquerones en vinagre como indicado en la receta sin la guindilla.
Pelar y cortar en láminas los tomates,
Lavar y cortar las extremidades a los rabanito, laminarlos muy fino a mano o con mandolina.
Colocarlos en una fuente redonda haciendo un círculo dejando el centro vacío, colocar los tomates en el hueco dejado y aliñar con aceite y sal.
Poner encima los boquerones con su aliño y aceitunas negras y servir.

NOTA: La anchoa, Engraulis encrasicolus, es una especie pelágica, que vive en otoño e invierno a mayores profundidades (100-200 m), mientras que permanece más cerca de la costa durante el resto del año, es un pez pequeño con un cuerpo cónico con el vientre liso y redondeado. La cabeza es alargada (alrededor del 25% de la longitud total) con aberturas anchas de branquias. Se cocinan de muchas maneras según el lugar, rebozadas en vinagre etc..


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