Con una buena maceración conseguimos la tapa mas popular de los bares . No se pueden dejar de probar.
Aperitivo
4
personas
Preparación
15 minutos
Congelador:
48 horas
Nevera 24 horas
Nevera 24 horas
Fácil
Lavar,
retirar las cabezas, las tripas y la espina central a los boquerones.
Congelarlos
durante 48 horas a una temperatura de -18º C para eliminar el posible anisakis.
Una vez descongelados,
colocarlos abiertos en una fuente honda.
Picar dos
dientes de ajo y ponerlos sobre los boquerones.
Cubrirlos
con una mezcla de vinagre, sal y pimienta.
Meterlo en
la nevera el tiempo indicado.
Sacarlo y
retirar el vinagre
Picar los
ajos restantes, el perejil lavado y espolvorear por encima.
Poner la
guindilla picada muy fina y cubrir con aceite.
Servirlos
en un plato solo o sobre patatas fritas.
.
No hay comentarios:
Publicar un comentario