La paella es uno de los platos más famoso de la comunidad Valenciana, hay muchas manera de hacerla y algunos añaden otros ingredientes. Esta es la original hecha a mi manera.
Los fogones de Pippo
Arroz
6 personas
Preparación 10 minutos
Cocción 45 minutos totales sofrita y paella
Fácil
INGREDIENTES:
360 g de arroz, 300 g de pollo, 300 g de
costilla de cerdo, 300 g de conejo, 200 g
de judías verdes, arroz, 2 tomates, agua para la cocción,
aceite de oliva, azafrán colorante y sal.
PREPARACIÓN
Lavar y quitar las hebras a las judías, cortarlas en trozos de 5 cm y reservarlas.
Limpiar el pollo, deshuesarlo y reservar los huesos.
Cocer la carcasa y los huesos del pollo, en una cazuela con 1½ l de agua, espumar, salar y cuando esté, colarlo y reservarlo.
Poner las carnes en trozos en la paella con un poco de aceite, sofreírla y retirarla.
Pelar los tomates y picarlos en trozos pequeños, sofreírlos en un poco de aceite, pasados unos minutos añadir las judías, rehogarlo, reincorporar la carne y seguir rehogando unos minutos..
Cubrir con agua y cocer hasta se consuma el caldo o estén tiernas la carne y las verduras.
Añadir el arroz, rehogarlo, verter el doble de caldo que de arroz, corregir de sal y poner el azafrán o colorante.
Poner el fuego al máximo y cuando empiece a hervir bajar a medio, cocinar de 15 a 20 minutos hasta que esté el arroz y haya absorbido todo el caldo.
Sacar y dejar que repose unos 5 minutos tapado con un paño.
Limpiar el pollo, deshuesarlo y reservar los huesos.
Cocer la carcasa y los huesos del pollo, en una cazuela con 1½ l de agua, espumar, salar y cuando esté, colarlo y reservarlo.
Poner las carnes en trozos en la paella con un poco de aceite, sofreírla y retirarla.
Pelar los tomates y picarlos en trozos pequeños, sofreírlos en un poco de aceite, pasados unos minutos añadir las judías, rehogarlo, reincorporar la carne y seguir rehogando unos minutos..
Cubrir con agua y cocer hasta se consuma el caldo o estén tiernas la carne y las verduras.
Añadir el arroz, rehogarlo, verter el doble de caldo que de arroz, corregir de sal y poner el azafrán o colorante.
Poner el fuego al máximo y cuando empiece a hervir bajar a medio, cocinar de 15 a 20 minutos hasta que esté el arroz y haya absorbido todo el caldo.
Sacar y dejar que repose unos 5 minutos tapado con un paño.
No hay comentarios:
Publicar un comentario