sábado, 8 de marzo de 2014

Mermelada de naranja amarga

Típica receta de mermelada realizada por los ingleses, toque personal.
No se puede dejar de probarla.


Los fogones de Pippo
Repostería
Vegetariana
Rendimiento 730 g
Preparación 10 minutos
Cocción 45 minutos  
Fácil

INGREDIENTES:

1.250 g de naranjas de mesa con piel, 1 limón, 1 rama de canela, 300 g de azúcar.

PREPARACIÓN:

Lavar muy bien las naranjas.
Cortar las bases y pelar con un cuchillo muy afilado de arriba abajo, quitando toda la parte blanca.
Cortarlas por la mitad quitando la parte blanca interior y luego en trozos pequeños y ponerlos en un vaso de batidora.
Triturar con 2 o 3 golpes si gusta encontrar trozos o si se quiere más liquida continuar triturando.
Limpiar la piel de una naranja y con el cuchillo quitar todas las partes blancas y cortarla en tiras.
En una cazuela grande verter la naranja, añadir la canela y el zumo del limón, las tiras de piel y cuando empiece a borbotear añadir el azúcar poco a poco y mezclar con una cuchara de madera.
Bajar el fuego y no dejar de mover de vez en cuando de 40 a 45 minutos, según la densidad lograda, teniendo en cuenta que espesa al enfriarse.
Retirar la rama de canela, y verterlo en tarros esterilizados, rellenarlos, taparlos y darles la vuelta para que haga el vacío y, cuando estén fríos, meterlos en la nevera.



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