Comida sencilla y fácil de realizar utilizaremos pocos
ingredientes y degustaremos de sus sabores.
Los fogones de Pippo
Ave
4
personas
Preparación:
15 minutos
Fácil
INGREDIENTES
600 g de chuletas de pavo, 200 g de panceta o beicon, 500
g de ajetes en conserva, Orégano, Ajo en polvo, Aceite de oliva,
ELABORACIÓN
Salar
las chuletas, ponerlas en un bol con aceite, orégano y mezclar, tapar y macerar
30 minutos en la nevera.
Enjuagar
los ajetes para eliminar posibles aditivos y escurrirlos.
Dorar
la panceta o el beicon en una sartén con un poco de aceite hasta que esté
crujiente, añadir los ajetes, corregir de sal y saltearlos unos minutos.
Asar
las chuletas por ambos lados en una plancha o parrilla muy caliente hasta que
queden doradas.
Servir
caliente acompañadas con los ajetes.
NOTA: Es primavera, y con ello temporada de ajetes, un superalimento
que cuenta con un sinfín de propiedades nutricionales y beneficios para nuestra
salud. Descúbrelas en este post.El origen del cultivo del ajo es muy antiguo, y
no se sabe con seguridad de dónde procede. Se cree que es originario del
Suroeste de Siberia. Era muy apreciado por egipcios, griegos y romanos, que lo
consideraban una excelente medicina. En la Edad Media fue considerado remedio y
protección contra las pestes y las epidemias. A partir del siglo XVII el ajo fue consumido
sólo por las clases bajas, ya que la alta sociedad lo rechazaba por su olor. En
la actualidad es muy apreciado como condimento, y se cultiva en casi todo el
mundo, principalmente en Asia. Origen Flax$Kale
No hay comentarios:
Publicar un comentario