sábado, 4 de julio de 2020

Chuletas de pavo a la parrilla con revuelto de ajetes y beicon


Comida sencilla y fácil de realizar utilizaremos pocos ingredientes y degustaremos de sus sabores.



Los fogones de Pippo
Ave
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

600 g de chuletas de pavo, 200 g de panceta o beicon, 500 g de ajetes en conserva, Orégano, Ajo en polvo, Aceite de oliva,

ELABORACIÓN

Salar las chuletas, ponerlas en un bol con aceite, orégano y mezclar, tapar y macerar 30 minutos en la nevera.
Enjuagar los ajetes para eliminar posibles aditivos y escurrirlos.
Dorar la panceta o el beicon en una sartén con un poco de aceite hasta que esté crujiente, añadir los ajetes, corregir de sal y saltearlos unos minutos.
Asar las chuletas por ambos lados en una plancha o parrilla muy caliente hasta que queden doradas.
Servir caliente acompañadas con los ajetes.

NOTA: Es primavera, y con ello temporada de ajetes, un superalimento que cuenta con un sinfín de propiedades nutricionales y beneficios para nuestra salud. Descúbrelas en este post.El origen del cultivo del ajo es muy antiguo, y no se sabe con seguridad de dónde procede. Se cree que es originario del Suroeste de Siberia. Era muy apreciado por egipcios, griegos y romanos, que lo consideraban una excelente medicina. En la Edad Media fue considerado remedio y protección contra las pestes y las epidemias. A partir del siglo XVII el ajo fue consumido sólo por las clases bajas, ya que la alta sociedad lo rechazaba por su olor. En la actualidad es muy apreciado como condimento, y se cultiva en casi todo el mundo, principalmente en Asia. Origen Flax$Kale

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