El
cordero lo comemos casi siempre en fiestas, hoy se come más frecuentemente bien
asado, guisado, a la plancha y no puede faltar a la barbacoa. Este es una
mezcla de los dos, a disfrutarlo.
Los fogones
de Pippo
Carne
4 personas
Preparación: 20 minutos
Fácil
INGREDIENTES
1 kilo de pierna de cordero
fileteada, 500 g de espinacas frescas, 6 patatas pequeñas, 1 cebolla, 2 dientes
de ajo, vino blanco, aceite de oliva, agua y sal.
PREPARACIÓN
Lavar muy bien las
espinacas retirar el tallo a las hojas y
darles un hervor, escurrir
Lavar muy bien las patatas
y cortarlas en gajos con su piel.
Pelar la cebolla y los
ajos picarlos en juliana.
Sofreír en un poco de
aceite la cebolla y los ajos.
Incorporar las espinacas y
patatas y rehogar 5 minutos cubrir con un poco de agua y cocinar hasta que las
patatas este.
Calentar la plancha, salar
el cordero y asarlos por ambos lados.
Incorporarlas al sofrito
regar con vino y dejar cocinar unos minutos hasta que el mismo se evapore.
Servir caliente.
NOTA: La
espinaca está indisolublemente ligada, en la imaginación colectiva, a la figura
de Popeye quien, comiéndolas directamente de la caja de lata, de repente se
hizo fuerte, de hecho, muy fuerte. De ahí también el falso mito de que es el
vegetal de hierro más rico, sin embargo, sus características nutricionales son
igualmente interesantes, para aprender más sobre las espinacas, sus propiedades
y cualidades. Las espinacas que comemos son las hojas comestibles de la planta
herbácea del mismo nombre, Spinacia oleracea , capaces de alcanzar incluso 70
cm de altura y pertenecientes a la familia Chenopodiaceae. Carnosas,
consistentes y crujientes, tienen formas y tamaños muy diferentes según la
variedad.
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