jueves, 2 de julio de 2020

Chuletas de cordero guisadas con patatas y espinacas


El cordero lo comemos casi siempre en fiestas, hoy se come más frecuentemente bien asado, guisado, a la plancha y no puede faltar a la barbacoa. Este es una mezcla de los  dos, a disfrutarlo.



Los fogones de Pippo
Carne
4 personas
Preparación: 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 kilo de pierna de cordero fileteada, 500 g de espinacas frescas, 6 patatas pequeñas, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, vino blanco, aceite de oliva, agua y sal.

PREPARACIÓN

Lavar muy bien las espinacas  retirar el tallo a las hojas y darles un hervor, escurrir
Lavar muy bien las patatas y cortarlas en gajos con su piel.
Pelar la cebolla y los ajos picarlos en juliana.
Sofreír en un poco de aceite la cebolla y los ajos.
Incorporar las espinacas y patatas y rehogar 5 minutos cubrir con un poco de agua y cocinar hasta que las patatas este.
Calentar la plancha, salar el cordero y asarlos por ambos lados.
Incorporarlas al sofrito regar con vino y dejar cocinar unos minutos hasta que el mismo se evapore.
Servir caliente.

NOTA: La espinaca está indisolublemente ligada, en la imaginación colectiva, a la figura de Popeye quien, comiéndolas directamente de la caja de lata, de repente se hizo fuerte, de hecho, muy fuerte. De ahí también el falso mito de que es el vegetal de hierro más rico, sin embargo, sus características nutricionales son igualmente interesantes, para aprender más sobre las espinacas, sus propiedades y cualidades. Las espinacas que comemos son las hojas comestibles de la planta herbácea del mismo nombre, Spinacia oleracea , capaces de alcanzar incluso 70 cm de altura y pertenecientes a la familia Chenopodiaceae. Carnosas, consistentes y crujientes, tienen formas y tamaños muy diferentes según la variedad.




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