Una
pasta con forma de radiador que permite que la salsa se adhiera perfectamente a
ella. Disfrutaremos del sabor de estas setas unas cultivadas y otra deshidratada
gracias a lo cual disfrutaremos del aroma del bosque.
Los fogones
de Pippo
Pasta corta
Vegetariana
4 personas
Preparación: 15 minutos
Remojo: de los boletus 30 minutos.
Cocción de la pasta: el tiempo
indicado por el fabricante
Fácil
INGREDIENTES
360 g de pasta, 150 g de setas de
cardo, 150 g de setas champiñón, 15 g de boletus, 2 dientes de ajo, 1 cayena
opcionalmente, aceite de oliva, queso Parmesano rallado, agua para la cocción y
sal.
PREPARACIÓN
Poner en agua los boletus
para hidratarlos el tiempo indicado.
Limpiar las
setas y retirarles sus pies, picarlas en juliana
Pelar los ajos, picarlos, y sofreírlos en una sartén
con la cayena con aceite, retirar el
picante.
Incorporar las setas y los boletus
escurridos reservando su agua y rehogar unos minutos.
Añadir el agua de los boletus
filtradas y cocinar a fuego medio.
Cocer la pasta al dente en
abundante agua con sal y escurrirla.
Mezclar la pasta con la salsa y
añadir e queso.
Servir calientes.
NOTA:Esta receta aprovecha la
particularidad de los radiadores, un tipo de pasta corta con una forma bastante
original, inspirada en el diseño industrial.
Las aletas concéntricas, de hecho,
tienen el mérito de absorber el condimento y retener las salsas. Aquí,
entonces, que los radiadores adquirirán el sabor clásico de las setas, pero
retendrán el aroma del salteado preparado con los ajos, por último, pero no
menos importante, el exótico y decisivo sabor del picante.
Que em gusta la pasta para los días de verano y que socorrida es....me llev o tu receta
ResponderEliminarY me despido hasta septiembre,feliz verano
Besitos¡¡
Muchas gracia y que tu también pases un buen verano yo sigo.......................de vez en cuando segun ocupaciones con familia y nietos.
EliminarHola, pues es un plato de padta que se disfruta con esos sabores tan especiales. Un beso1!
ResponderEliminarLas setas y sobre los boletus dan a los platos de pasta un sabor especial, hay que aprovecharlo, gracias
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