miércoles, 1 de julio de 2020

Radiatori con tris de setas


Una pasta con forma de radiador que permite que la salsa se adhiera perfectamente a ella. Disfrutaremos del sabor de estas setas unas cultivadas y otra deshidratada gracias a lo cual disfrutaremos del aroma del bosque.



Los fogones de Pippo
Pasta corta
Vegetariana
4 personas
Preparación: 15 minutos
Remojo: de los boletus 30 minutos.
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

360 g de pasta, 150 g de setas de cardo, 150 g de setas champiñón, 15 g de boletus, 2 dientes de ajo, 1 cayena opcionalmente, aceite de oliva, queso Parmesano rallado, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Poner en agua los boletus para hidratarlos el tiempo indicado.
Limpiar las setas y retirarles sus pies, picarlas en juliana
Pelar  los ajos, picarlos, y sofreírlos en una sartén con  la cayena con aceite, retirar el picante.
Incorporar las setas y los boletus escurridos reservando su agua y rehogar unos minutos.
Añadir el agua de los boletus filtradas y cocinar a fuego medio.
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.
Mezclar la pasta con la salsa y añadir e queso.

Servir calientes.

NOTA:Esta receta aprovecha la particularidad de los radiadores, un tipo de pasta corta con una forma bastante original, inspirada en el diseño industrial.
Las aletas concéntricas, de hecho, tienen el mérito de absorber el condimento y retener las salsas. Aquí, entonces, que los radiadores adquirirán el sabor clásico de las setas, pero retendrán el aroma del salteado preparado con los ajos, por último, pero no menos importante, el exótico y decisivo sabor del picante.



4 comentarios:

  1. Que em gusta la pasta para los días de verano y que socorrida es....me llev o tu receta
    Y me despido hasta septiembre,feliz verano
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracia y que tu también pases un buen verano yo sigo.......................de vez en cuando segun ocupaciones con familia y nietos.

      Eliminar
  2. Hola, pues es un plato de padta que se disfruta con esos sabores tan especiales. Un beso1!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Las setas y sobre los boletus dan a los platos de pasta un sabor especial, hay que aprovecharlo, gracias

      Eliminar

Empanada de aprovechamiento de pisto y surimi.

Otra forma de reciclar lo que nos sobra de un buen pisto, rellenar una empanada con masa comprada de palitos de surimi, ganaremos mucho tiem...