viernes, 8 de mayo de 2020

Endivia y cogollo de lechuga rellenos


Dos hojas de ensaladas distintas entre sí nos darán un buen entrante o aperitivo para sorprender en casa o a nuestros invitados, será fresco, colorido y apetitoso



Aperitivo
4 personas
Preparación: 10 minutos
Fácil

INGREDIENTES

2 cogollos de Tudela, 2 endivias, 150 g de patitas de pulpo cocido, 2 latitas de mejillones en escabeche, ½ cebolleta, ½pimiento verde, 1 tomate de ensalada, ½ pepino, aceite de oliva, vinagre, pimentón de la Vera y sal.
Acompañamiento: aceitunas negras de Aragón.

PREPARACIÓN

Lavar, desvenar el pimiento y picarlo en daditos pequeños.
Pelar el pepino, tomate, cebolleta  y cortarlo en daditos.
Mezclar todo y aliñar con aceite, vinagre y sal.
Lavar y separar las hojas duras del cogollo y endivia.
Rellenar las hojas de endivias con el picadillo de verduras y colocar encima los mejillones.
Repetir con las hojas del cogollo  con el pulpo y espolvorear con pimentón y aliñar con aceite y sal.
Servir acompañado de las aceitunas.


NOTA: La endibia  o  Cichorium,  es un tipo de ensalada amarga, que a menudo se intercambia con achicoria , dado el  sabor ligeramente amargosin embargo, es fácil hacer una distinción ya que las hojas son más sin pelo: estas últimas son parte de la familia  Composite . El vegetal es rico en vitaminas A, B y C , y tiene una fuerte acción  tónica  y una ligera acción  diurética


Los mejillones son algunos de los frutos más queridas del mar y no se puede negar que tienen un excelente sabor. Es por eso que se prestan a preparaciones simples o gourmet, pero siempre sabrosas y atractivas. Además de la satisfacción del paladar, que es parte de la excelencia de los mejillones, también existe el componente que beneficia la salud. Son ricos en vitaminas B, C y minerales  pero también reservan una gran cantidad de antioxidantes.

2 comentarios:

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