jueves, 7 de mayo de 2020

Calamares encebollados con tagliatelle

Queremos un segundo de pescado bueno y sabroso, pero no sabemos qué hacer. En el mercado vemos algunos buenos calamares y decidimos comprarlos. No queremos cocinarlos simplemente guisados ​​en una sartén como de costumbre. Nos gustaría probar algunas recetas nuevas, tal vez algo típico o especial.


Los fogones de Pippo
Marisco
4 personas
Preparación: 25 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado
Fácil

INGREDIENTES

1 k de calamares troceados, 2 cebollas, 2 dientes de ajo, ½ vaso de vino blanco.
Acompañamiento: 200 g de pasta, mantequilla, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Pelar las cebollas y los ajos y picarlos en juliana fina
Pocharlo en aceite a fuego medios unos 15 minutos, removiendo para que no se queme
Incorporar los calamares y el vino subir el fuego unos 2 minutos hasta que se evapore el mismo.
Bajar el fuego y cocinar unos 8 minuto hasta comprobar que estén tiernos.
Cocer la pasta en abundante agua con sal, y dejarla al dente.
Escurrirla y saltearla en mantequilla.
Servir todo caliente.

NOTA: Sea cual sea la forma en que los preparemos, los calamares siempre dan una gran satisfacción! Calamar frito, calamar a la parrilla, al horno, encebollado, etc.... son imprescindibles en los menús de los restaurantes junto al mar, desde los más populares hasta los más refinados, pero también son una solución válida para las comidas y  cenas de mariscos de su casa. Sólo hay que tener cuidado de no cocinar demasiado tiempo, para no estropear la delicada consistencia de estos mariscos.

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