viernes, 19 de enero de 2018

Redondo de pollo castañas e higos

Fácil de hacer pues el ingrediente principal ya lo compramos preparado, nosotros lo finalizamos cocinando con esta salsa.



Ascensión Martínez Navarro
Ave
4 personas
Preparación: 25 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 redondo de pollo de 600 g, 1 cebolla, 1 zanahoria, 100 g de castañas congeladas, 100 g de higos secos, 2 cucharadas de harina, 1 vasito de vino blanco, 100 g de guisantes en conserva, 500 ml de agua, aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN

Salar el redondo y sellarlo en una cazuela con un poco de aceite y reservarlo.
Pelar la cebolla y la zanahoria, picarlas y pocharlas en el mismo aceite.
Incorporar la harina, rehogarla, verter el agua y el vino y salar.
Añadir las castañas y los higos, remover todo bien y cocinar 15 minutos a fuego medio.
Reintroducir el redondo y los guisantes y cocinar 10 minutos o hasta que esté tierno.
Retirar el redondo, dejar que se enfríe, filetearlo y servirlo con la salsa bien caliente.



2 comentarios:

  1. Añadir a nuestros paltos higos, castañas, dátiles, ciruelas, pasa.... cualquiera de ellos me encanta. por eso me parece genial y delicioso tu plato!!! Un beso!!

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracia yo utilizo también mucho los frutos secos en los platos.

    ResponderEliminar

Ensalada variada con remolacha, pepino, cherry, melón y codorniz escabechada

Ideal como entrada o plato principal ligero, esta ensalada ofrece un equilibrio perfecto entre lo dulce de las remolachas y el melón, la fre...