Con dos jugos muy diferentes entre si pero un solo tipo de pasta, preparamos este platos colorido y sabroso para llamar la atención a todos.
Los fogones de Pippo
Pasta corta
Vegetariana
4 personas
Preparación: 10 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo
indicado por el fabricante
Fácil
INGREDIENTES
360 g de pasta, salsa de tomate ver receta, pesto de habas
ver receta, guindilla molida, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Preparar las salsas como lo
indicado en las recetas.
Cocer la pasta al dente en abundante
agua con sal y escurrirla.
Dividirla en dos y aliñar cada
parte con una salsa.
Servirla en los platos y
espolvorear un poco de guindilla por encima.
NOTA: Casarecce (de casereccio que significa " casero
") es originario de Sicilia y son
pequeños trozos de pasta, que aparecen enrollados sobre sí mismos. Mientras que
algunas formas básicas de pasta hacen referencia a las formas de las que
proceden como intentando sugerir la forma originaria, algunas de ellas
mencionan el tiempo de cocción, la consistencia, la habilidad de retener
salsas, la facilidad de ser comida etc. Algunas pastas son variedades
regionales que no han sido difundidas a través de Italia.
El haba es una leguminosa de la subfamilia
Papilionaceae, también llamada carne de los pobres. Es el fruto de la planta
Vicia faba, presente en las vainas. El número de semillas es variable y puede
tener diferentes colores según el tipo. Se pueden encontrar en el mercado
frescas en primavera, secas todo el año. Las habas son un alimento
básico para muchas recetas. Combinan bien con platos a base de cerdo, tocino o
manteca, o con hierbas aromáticas. También hay varias recetas de preparaciones
cremosas que derivan de la suave polenta consumida en época romana por la
plebe: puls fabata
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