jueves, 21 de diciembre de 2017

Duo di sughi con casarecce- Duo de salsas con casarecce

Con dos jugos muy diferentes entre si pero un solo tipo de pasta, preparamos este platos colorido y sabroso para llamar la atención a todos.



Los  fogones de Pippo
Pasta corta
Vegetariana
4 personas
Preparación: 10 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

360 g de pasta, salsa de tomate ver receta, pesto de habas ver receta, guindilla molida, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Preparar las salsas como lo indicado en las recetas.
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.
Dividirla en dos y aliñar cada parte con una salsa.
Servirla en los platos y espolvorear un poco de guindilla por encima.

NOTA: Casarecce (de casereccio que significa " casero ")  es originario de Sicilia y son pequeños trozos de pasta, que aparecen enrollados sobre sí mismos. Mientras que algunas formas básicas de pasta hacen referencia a las formas de las que proceden como intentando sugerir la forma originaria, algunas de ellas mencionan el tiempo de cocción, la consistencia, la habilidad de retener salsas, la facilidad de ser comida etc. Algunas pastas son variedades regionales que no han sido difundidas a través de Italia.
El haba es una leguminosa de la subfamilia Papilionaceae, también llamada carne de los pobres. Es el fruto de la planta Vicia faba, presente en las vainas. El número de semillas es variable y puede tener diferentes colores según el tipo. Se pueden encontrar en el mercado frescas en primavera, secas todo el año. Las habas son un alimento básico para muchas recetas. Combinan bien con platos a base de cerdo, tocino o manteca, o con hierbas aromáticas. También hay varias recetas de preparaciones cremosas que derivan de la suave polenta consumida en época romana por la plebe: puls fabata




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