miércoles, 22 de enero de 2020

Salsa de tomate clásica


Una receta que utilizaremos e una gran cantidad de platos, la hecha por nosotros nos dará un sabor especial y que la disfrutaremos nosotros y los peques.



Los fogones de Pippo
Salsa
Vegetariana
Rendimiento: 400 g
Preparación: 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 k de tomate triturado, 1 cebolla, 3 dientes de ajos, aceite de oliva, 125 ml de agua y sal

PREPARACIÓN

Pelar la cebolla y los ajos y picarlos.
En una cazuela poner aceite y sin calentar añadir la cebolla y los ajos.
Calentar la cazuela y pochar a fuego lento la cebolla y los ajos.
Incorporar el tomate y el agua, salar.
Dejar que empiece a hervir y bajar el fuego.
Cocinar el tiempo indicado o hasta que haya espesado.
Conservarla hasta la hora de utilizarla en otro plato.
La puedes conservar mas tiempo si la metes muy caliente en un tarro de cristal, lo cierras y le das la vuelta.
Una vez fría métela en la nevera y úsala cuando la necesites.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Mejillones al vapor con vino blanco espumoso, ajo, cayena y aceite

Este tipo de marisco que podemos tomarlo solo de mucha manera e incorporarlos a otros platos, hoy nos sirve como un buen aperitivo o entrant...