Esta ensalada no será muy apetecible para algunos, pero quien la pruebe repetirá varias veces. será un buen entrante en cualquier fecha pero hoy la dedicamos para plato de Navidad.
Los fogones de Pippo
Casquería
4 personas
Preparación: 5 minutos
Fácil
INGREDIENTES
400 g de morros de cerdo cocidos, 10 pepinillos en
vinagre, 1 cebolleta grande, 2 cucharadita de
alcaparras, aceite de oliva virgen, vinagre de manzana, perejil y sal.
PREPARACIÓN
Lavar las alcaparras y picarlas.
Pelar la cebolleta y picarla en
juliana fina.
Picar los pepinillos.
Cortar el morro en dados.
Mezclar todo con los morros y
aliñar con aceite, vinagre y sal.
Servirla frío.
NOTA: La cabeza es un
corte de carne que se obtiene del exterior de la cabeza del animal. En la
alimentación humana, además de la cabeza de bovino,
también se utilizan los derivados de otras especies como, por ejemplo, el cerdo. Se considera un corte de "tercera
elección", cuya consistencia gelatinosa a veces
no se aprecia.
Las alcaparras, son los brotes de Capparis spinosa , pequeño arbusto leñoso típico de la cuenca mediterránea. La alcaparra, originaria de Asia Menor y Grecia, es una amante de los suelos calcáreos, escarpados y secos. Como hemos dicho, las alcaparras NO son frutas, sino flores (o más bien capullos, por lo tanto flores todavía abiertas). Esto significa que, desde el momento en que la planta se muestra bien "en flor", la mayor parte de la porción comestible ya no está disponible.
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