martes, 19 de diciembre de 2017

Bacalao al alioli de anchoas con almendras.

Otra forma simpática de cocinar este rico pescado, cuya elaboración en el horno lo deja jugoso y crujiente por el alioli y almendras.


Los fogones de Pippo
Pescado
4 personas
Preparación: 10 minutos
Horno: 15 minutos a 200ª
Fácil

INGREDIENTES

600 g de bacalao desalado a  punto de sal, 4 dientes de ajos, 2 latitas de anchoas en aceite de oliva, aceite de oliva, ½ limón, almendras crudas y sal.

PREPARACIÓN

Pelar los ajos, picarlos y aplastarlos en el mortero con poquísima sal.
Agregar 8 anchoas cortaditas con su aceite y machacar todo bien.
Verter poco a poco aceite y el zumo de limón moviendo el mortero para que ligue dejando una crema ligera.
Colocar el bacalao en una fuente para el horno, cubrir con la salsa y colocar el resto de las anchoas encimas.
Espolvorear las almendras picadas por encima.
Meter en el horno y cocinar 5 o 6 minutos.
Cambiar a gratinado y continuar hasta que se tuesten las almendras.


2 comentarios:

  1. Hola Pippo,lo de las almendras me he gstdo mucho,tiene su puntito¡¡¡¡
    Besitos y Felices Navidades¡¡¡¡

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    1. También a ti y que puedas disfrutar todos los platos tipicos de Navidad

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