martes, 21 de febrero de 2017

Arroz con calabaza y gambas

Ingredientes del mar se alían con los de la huerta para conseguir un plato cremoso y con el sabor dulzon que aporta la calabaza



Arroz
4 personas
Preparación: 35 minutos
Fácil

INGREDIENTES

320 g de arroz, 600 g de calabaza pelada, ½ cebolla, 200 g de gambas frescas, mantequilla, aceite, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Pelar las gambas y cocer las cabezas y las pieles en agua con sal y reservar el caldo.
Cortar la calabaza en trozos pequeños.
Derretir la mantequilla en un poco de aceite en una cazuela baja y grande.
Incorporar la cebolla picada y pocharla.
Poner la calabaza, rehogarla, cubrir con un poco de agua y cocinar hasta que esté al dente y seca.
Añadir el arroz, removerlo bien y verter el líquido necesario, incluido el caldo reservado.
Cinco minutos antes de finalizar incorporar las gambas y remover.
Cocinar hasta que el arroz esté al dente y servir caliente.

4 comentarios:

  1. Hola Pippo,ya de vuelta,alejada por motivos técnicos.....
    Una delicia ese arroz......Te ha quedado una tapita para probarlo?
    Feliz semana y Bss¡¡¡

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  2. Un rico arroz, me encanta el que hayas puesto las gambas, una combinación perfecta.
    Besos.

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