La podemos encontrar según el lugar con distintos nombres y rellenos, pero con el sabor ideal de cada uno. Disfrutaremos de ella en cualquier momento.
Consuelo
Zurita Herrero
Masa salada
Preparación: 5 minutos
Molde rectangular 30X42
Horno 25 minutos a 200º
Fácil
INGREDIENTES
Masa:
100 g de aceite de oliva
virgen extra, 100 g de agua, 25 g de levadura fresca prensada, 300 g de harina
de fuerza, 1 cucharadita de sal, 1 pellizco de azúcar.
Relleno
2 cebollas grandes, ½ pimiento
verde, ½ pimiento rojo, 4 alcachofas, 250 g de carne picada, 4 cucharadas de
tomate triturado, tabasco, perejil y
aceite de oliva.
PREPARACIÓN
Quitar las hojas más duras de las
alcachofas, retirarles las barbas, picarlas en juliana y ponerlas en agua con
perejil.
Pelar la cebolla y picarla en
juliana fina.
Lavar, desvenar los pimientos y
picarlos de igual manera.
Sofreír todo en una sartén con un
poco en aceite, escurrirlo y dejar que se enfríe.
Disolver la levadura en un poco de
agua templada.
Introducir en la batidora el
aceite, la levadura, la harina, la sal y el azúcar y mezclar hasta lograr una
masa.
Retirarla y extenderla con un
rodillo hasta conseguir una capa muy fina.
Colocarla sobre el molde cubierto
de papel vegetal engrasado.
Taparla con un paño y dejar que
repose de 10 a 15 minutos.
Mezclar las verduras frías con la
carne cruda, el tomate y un poco de tabasco al gusto.
Rellenarla con la mezcla y hornear
el tiempo indicado.
Sacarla, dejarla reposar, retirar
el papel y servir caliente.
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