jueves, 16 de febrero de 2017

Pesto de brócoli

Otra forma de preparar una salda que nos sirve para acompañar pastas, arroces o otros alimento. La llamamos pesto por la forma de realizarla con ingredientes de famoso "Pesto a la Genovesa"

Los Fogones de Pippo
Salsa
Vegetariana
Rendimiento: 300 g
Preparación: 10 minutos
Fácil

INGREDIENTES

750 g de brócoli, 1 diente de ajo, hojas de albahaca, 100 g de nueces, 50 g de piñones, queso parmesano rallado, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Lavar el brócoli, separar los ramitos y reservar los tallos para otra preparación.
Cocer el brócoli al dente en abundante agua con sal y escurrirlo.
Pelar el ajo y picarlo.
Lavar y secar las hojas de albahaca.
Poner el brócoli, la albahaca y el ajo en la batidora con un poco de aceite.
Triturar e ir añadiendo las nueces, los piñones y más aceite hasta conseguir una crema homogénea.
Incorporar el queso y probar de sal.

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