jueves, 20 de octubre de 2016

Cipolle rosse di Tropea e pomodorini all'aceto balsamico - Cebollas moradas y tomatitos con vinagre balsámico

Las cebollas moradas llamadas de Tropea en Italia,  cocinadas con un ingrediente muy suyo como el vinagre de Modena y acompañada de buenos tomatitos la convierte en un buen acompañamiento para nuestros platos.


Verdura
Vegetariana
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

6 cebollas moradas, 200 g de tomatitos, 3 dientes de ajo, aceite de oliva, vinagre balsámico de Módena y sal.

PREPARACIÓN

Pelar las cebollas y los ajos y picarlos en juliana.
Pocharlo en una sartén con un poco de aceite.
Lavar los tomatitos y cortarlos por la mitad.
Incorporarlo al guiso y rehogar hasta que estén tiernos.
Finalizar con un buen chorretón de vinagre.
Servir caliente rociado con un poco más de aceite y sal.
Acompañamiento de carnes, aves o tostas.

2 comentarios:

Merluza y sepia en dados en salsa con guisantes

Es un plato que combina merluza, un tipo de pescado blanco y sepia un molusco cortados en dados, cocinados en una salsa sabrosa y acompañado...