Es una salsa que la empleamos en acompañamiento de verduras a la plancha, carnes, mariscos y pescado. Realizada con mayonesa, mostaza y junto con alcaparras, aceitunas, cebollas y rábano; a veces se suele añadir perejil. El nombre de esta salsa tiene su origen en las tribus tártaras de Mongolia.
Salsa
Vegetariana
Preparación: 20 minutos
Rendimiento: 250 g
Reposo en nevera: 2 horas
Fácil
INGREDIENTES
200 g de Mayonesa
ver receta, 1 huevo cocido, 20 g de pepinillos, 20 g de
alcaparras, 30 g de cebolla blanca o morada, 1 o 2 rabanitos, ¼ de cucharadita de estragón, 1 cucharadita de mostaza.
PREPARACIÓN
Preparar la mayonesa según lo indicado en la
receta.
Lavar las alcaparras.
Picar muy fino la cebolla, los
pepinillos, las alcaparras, los rabanitos y el huevo.
Mezclar todo con la mayonesa.
Incorporar la mostaza y el
estragón y volver a mezclar.
Conservar en la nevera con la
antelación indicada hasta su uso
Acompañamiento de pescados,
mariscos, carnes, huevos cocidos, empanados, hortalizas a la plancha, fondue..
Me encanta la salsa tártara,y es muy utíl en la cocina
ResponderEliminarFeliz fin de semana y besos¡¡
Muy útil para acompañar cualquier plato y no ocupa nada de espacio en la nevera.
ResponderEliminarMuchas gracias y buen finde sin agua