viernes, 21 de octubre de 2016

Salsa tártara

Es una salsa que la empleamos en acompañamiento de verduras a la plancha, carnes, mariscos y pescado. Realizada con mayonesa, mostaza y junto con alcaparras, aceitunas, cebollas y rábano; a veces se suele añadir perejil. El nombre de esta salsa tiene su origen en las tribus tártaras de Mongolia.

Los fogones de Pippo
Salsa
Vegetariana
Preparación: 20 minutos
Rendimiento: 250 g
Reposo en nevera: 2 horas
Fácil

INGREDIENTES

200 g de Mayonesa ver receta, 1 huevo cocido, 20 g de pepinillos, 20 g de alcaparras, 30 g de cebolla blanca o morada, 1 o 2 rabanitos,  ¼ de cucharadita de estragón, 1 cucharadita de mostaza.

PREPARACIÓN

Preparar la mayonesa según lo indicado en la receta.
Lavar las alcaparras.
Picar muy fino la cebolla, los pepinillos, las alcaparras, los rabanitos y el huevo.
Mezclar todo con la mayonesa.
Incorporar la mostaza y el estragón y volver a mezclar.
Conservar en la nevera con la antelación indicada hasta su uso
Acompañamiento de pescados, mariscos, carnes, huevos cocidos, empanados, hortalizas a la plancha, fondue..

2 comentarios:

  1. Me encanta la salsa tártara,y es muy utíl en la cocina
    Feliz fin de semana y besos¡¡

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  2. Muy útil para acompañar cualquier plato y no ocupa nada de espacio en la nevera.
    Muchas gracias y buen finde sin agua

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